甘~~い淡路島産の玉ねぎ|モニター ゆんさん
モニターレポート
淡路島の玉ねぎ 中生品種ターザン
炒めものやスープ、サラダなど色々なお料理で食べましたがスープにすると家族の評判が良かったです。
作ったのを二枚目に載せました。
玉ねぎを茶色になるまで炒めて(人参も一緒に)お水と鶏がらスープの素を適量で完成❢
食べてみて思ったのが甘見が強い❢美味しい❢
へ?なんでこんな甘くて美味しいの?何入れたかな?…玉ねぎか❢?ってなりました。
淡路島の玉ねぎは甘さと柔らかさが特徴のようです。
ほかの玉ねぎでは味わうことのできない旨味がありました。
減農薬…兵庫県の基準の半分以下、
減化学肥料…兵庫県の基準の半分以下
(有機肥料使用)
残留農薬…国の基準の1/10以下
(残留農薬検査済、不検出)
というひょうご安心ブランド「兵庫県認証食品」なんだそう。
玉ねぎの作り方もこだわられているのでより安心していただけました。
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特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン(約3kg)
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