淡路島のたまねぎを使うと料理が10倍美味しくなる!|モニター fukaさん
モニターレポート
まずはじめに謝らなければいけないこと。
それは、たまねぎなんてどこも同じだろうと思っていたこと。
結論から言うと
たまねぎで料理の味が変わる
ちょっとではなく
かなり
もう10倍美味しくなると言っても過言ではないと思う
それくらい美味しいたまねぎでした
生よりも加熱して甘みを出した方は美味しい品種とのことで
様々なものをつくってみた
1.ハッシュドビーフ
2.オニオングラタンスープ
3.たまねぎステーキ
4.カレー
5.かきあげ
6.ハンバーグ
など
どれもいつも自分がつくるものより10倍は確実に美味しかったね!
そんな風に思えるほど美味しいたまねぎ
しっかり身が詰まっていて
水気もたっぷり
ジューシーなたまねぎ
炒めると甘みがぐっと出てくる
特にオニオングラタンスープには大量のたまねぎを投入
じっくりじっくり炒めてみました
しっかりしたタマネギの甘みにとろけるような舌触り
絶品のスープでした
そのほか、ハッシュドビーフやカレーでも活用し
最後はかき揚げへ
タマネギを主役にニンジンと桜エビ
かじるとじゅわーっとうまみと甘みがにじみ出てきて
贅沢~
今回はうどんに入れてしまったけれど
かき揚げ丼として食べても最高に美味しいと思いました。
写真と共にご紹介できないのが残念でならないです。
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特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン(約3kg)
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