淡路島のたまねぎを使うと料理が10倍美味しくなる!|モニター fukaさん

 

モニターレポート

淡路島のたまねぎを使うと料理が10倍美味しくなる!

fukaさん (40代 / 女性)

 2019/11/01

まずはじめに謝らなければいけないこと。
それは、たまねぎなんてどこも同じだろうと思っていたこと。

結論から言うと
たまねぎで料理の味が変わる
ちょっとではなく
かなり
もう10倍美味しくなると言っても過言ではないと思う
それくらい美味しいたまねぎでした

生よりも加熱して甘みを出した方は美味しい品種とのことで
様々なものをつくってみた

1.ハッシュドビーフ
2.オニオングラタンスープ
3.たまねぎステーキ
4.カレー
5.かきあげ
6.ハンバーグ


など
どれもいつも自分がつくるものより10倍は確実に美味しかったね!
そんな風に思えるほど美味しいたまねぎ

しっかり身が詰まっていて
水気もたっぷり
ジューシーなたまねぎ

炒めると甘みがぐっと出てくる
特にオニオングラタンスープには大量のたまねぎを投入
じっくりじっくり炒めてみました

しっかりしたタマネギの甘みにとろけるような舌触り
絶品のスープでした

そのほか、ハッシュドビーフやカレーでも活用し
最後はかき揚げへ
タマネギを主役にニンジンと桜エビ
かじるとじゅわーっとうまみと甘みがにじみ出てきて
贅沢~
今回はうどんに入れてしまったけれど
かき揚げ丼として食べても最高に美味しいと思いました。
写真と共にご紹介できないのが残念でならないです。

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特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン(約3kg)

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