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見てると丸かじりしたくなる、食べると止まらなくなる、美味しい玉ねぎ|モニター LiLiさん

 

モニターレポート

見てると丸かじりしたくなる、食べると止まらなくなる、美味しい玉ねぎ

LiLiさん (30代 / 女性)

 2018/06/15

「ひょうご安心ブランド」を取得した、おいしい・安全・ジューシーな玉ねぎの
お試し食べ比べセットです。

お試しセットとは思えないほど、沢山の玉ねぎが届きました。
どの玉ねぎも本当に綺麗な形・色です。
赤玉ねぎは目をひきますね。
そして普通の玉ねぎは‥大きなサイズのものがいくつも含まれていました。

玉ねぎだけでなく、作っている方の思いが伝わるパンフレットが入っていました。
おすすめの食べ方も丁寧に書かれてあり、たまねぎへの愛情を感じることができました。
こういうものがあると、より安心して食べることができて嬉しいなと思います。

早速、気になっていた赤玉ねぎから切ってみました。
中の皮まで綺麗な赤色をしていて、シャキッとしているのがわかります。

スライスして少したった玉ねぎに、レモンオイルをかけていただきました。
みずみずしくて、シャキシャキ感が最高です。

喉が痛い時に玉ねぎを枕元に置いて寝たら楽になるというのを知ってからというもの、
喉の弱い私には、玉ねぎが欠かせません。
喉の為に、玉ねぎをそのまま舐めたり、蜂蜜につけて食べたりもするもするので、
料理という料理にしなくても、玉ねぎは消費してしまうのですが、
そんなこと関係なく、“そのまま生で食べても美味しい”玉ねぎでした。

いわゆる普通の玉ねぎは、これまたみずみずしくて、とっても甘そうな玉ねぎだなと感じました。
水分がじゅわ~っとでてくるのを見ると、丸かじりしたい気持ちになります。

生でそのまま食べる以外の方法だと、まず大好きなのがまるごとスープ。
玉ねぎまるごと一個にチーズをのせたスープです。
玉ねぎのシャキシャキ感が大好きなので、あえて少しかために作るようにしています。

火がよく通ったところは甘く、少しかために残っているところはシャキシャキ感が楽しめ、
もう本当に美味しくて、大きめの玉ねぎ1個で作っても、あっという間に完食。
何個でも食べられそうです。

そして娘が大好きなのが、玉ねぎスープ。
玉ねぎと、醤油ベースの調味料だけのごくシンプルな味付けで、
使っている調味料の量も本当にわずかな為、玉ねぎ本来の美味しさが存分に味わえます。
甘くて、“美味しい”以外の表現が見つかりませんでした。

元々娘も玉ねぎは大好きだったのですが、「今日も玉ねぎスープ飲みたい」
(温サラダや野菜炒めとしておいてあった)「玉ねぎおかわりする」という言葉を
毎日のように口にしていたので、娘も本当に美味しく感じたのだろうなと思います。

淡路島の玉ねぎ、想像以上の味でした。
そういえば、淡路島の玉ねぎというと、玉ねぎスープをよく見かけるかもしれません。
薬や化学肥料の削減にも力を入れているというのも良いですね。

見てると丸かじりしたくなる、そして食べると止まらなくなる、本当に美味しい玉ねぎでした!

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淡路島たまねぎ お試し食べ比べセット

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