山本山 深蒸し「せんちゃ」♪|モニター ぽんさん
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モニターレポート
お茶の老舗、山本山様の美味しいお茶を
お試しさせていただきました✨
山本山は元禄3年、
1690年に煎茶商として日本橋で創業されたお店で、
「美味しいものを召し上がってほしい」という気持ちで、
健康で貴重なものを安価に販売するために、
継続と革新を続けて来られたそうです??
創業300年以上?✨
その始まりの商品である煎茶をいただきました?✨
深蒸し「せんちゃ」は
静岡、鹿児島、宇治の各産地で採れた深蒸し茶を
山本山独自の配合でブレンドされているものだそうです??
淹れ方もわかりやすくパッケージに記載されています✨
70度〜80度の少しぬるめのお湯で、
30秒〜40秒蒸らしてから淹れるのが
美味しく飲めるそうです?
最適な温度や秒数って
お茶によって違かったりするので、
パッケージに大きく書いてあると分かりやすくて嬉しい☺️♪
この通りにいれると
濃い目の綺麗な緑色のお茶が?✨
お味は渋みが少なく、
まろやかでとても飲みやすいです☺️?
口当たりが優しくて、
ホッと一息ついてリラックスできました?✨
子供がいるとなかなかゆっくりお茶を味わう時間はないけれど、
こういうリラックスタイムってやっぱり必要だなぁと
思いました?
とっても美味しく、
喉も心も満たされました〜✨
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深蒸「せんちゃ」
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