まろやかで美味しい♪|モニター かなみさん
山本山さまの深蒸「せんちゃ」
お試しさせていただきました(*´꒳`*)
静岡、鹿児島、宇治の
各産地で採れた深蒸し茶を
山本山独自の配合でブレンドしたお茶です◎
深蒸し製法で作られたお茶は
水色(すいしょく)が濃く
渋みの少ない味わいだそう(๑>◡<๑)
産地は
静岡県60%・鹿児島県30%・京都府10%
深蒸し茶なので
普通の煎茶より細かい茶葉が多いこともあり
お茶が少しにごった感じになりますが
色濃く出るのに渋みは強くないので
深い味わいでまろやかなおいしさを楽しめます
毎日食後に熱いお茶をいただくので
甘み、旨味の強いお茶は
ホッと一息つくのにもピッタリ⭐︎
お茶の淹れ方もパッケージに書いてあるので
ベストな淹れ方で楽しめますよ♪
湯温は70〜80度がベストなので
沸騰させたお湯を湯呑み茶碗に注ぎ分けて
約70度〜80度前後に冷まし
適量の茶葉を急須にいれたら
湯冷まししたお湯をゆっくり急須に注ぎ
約30 〜40秒後茶碗に少しずつ注ぎ分け
最もおいしい最後の1滴まで入れます
とてもまろやかで甘味がある
優しい味わいで
豊かな香りが鼻からふわっと広がり
ホッとする味╰(*´︶`*)╯♡
渋いのが苦手な方や
緑茶はあまり飲まない方でも
渋みのないまろやかで甘みのある煎茶は
美味しく飲めると思います◎
水出しにもおすすめと書かれているので
これから熱くなると
冷たいお茶がおいしい季節
ペットボトルに茶葉を入れ一晩待てば
美味しい水出し茶になりますよ♪
最近は急須でお茶を飲む機会も
減ってしまっていますが
ゆっくりお茶を淹れてホッと一息つくのは
日本人にとって至福の時ですよね
たまには美味しいお茶でホッと一息
まろやかなお茶が
心からリラックスさせてくれます♪
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深蒸「せんちゃ」
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