山本山 深蒸せんちゃ|モニター レオ好きさん
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モニターレポート
山本山の深蒸し「 せんちゃ 」
山本山と聞くと小さい頃に
コマーシャルを観てしっかり頭に
のこっているのがあって
上から読んでも「 山本山 」
下から読んでも「 山本山 」
凄くインパクトがあるなぁ〜と
子供の頃に思っていました
山本山は元禄3年(1690年)に
煎茶商として日本橋の地に創業
300年以上 「お茶 」と「 海苔 」で
愛されてきた会社です
山本山の深蒸し「せんちゃ」
静岡・鹿児島・宇治の各産地で
採れた深蒸し茶を山本山独自の
配合でブレンドした
深蒸し製法で作られたお茶は
水色(すいしょく)が濃く
渋みの少ない味わいなんだ
そうです
深蒸 「 せんちゃ 」を早速
いただいてみます
確かにお茶の渋みが少なく
飲みやすくて美味しい
ホッとひと息ついて
お茶を飲みながらホッコリできて
とても癒されます
日本人で良かった〜
急須で入れたお茶はヤッパリ
良いですね〜
香りも良いし味に深みがあります
「山本山の深蒸せんちゃ」
私の好きな味でした
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深蒸「せんちゃ」
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