渋みの少ない上品な味です。|モニター chackyさん

 

モニターレポート

渋みの少ない上品な味です。

chackyさん (50代 / 女性)

 2020/04/24

静岡、鹿児島、宇治という代表的なお茶の名産地で採れた深蒸しを「山本山」様が独自の配合でブレンドし、深蒸し製法により作られた煎茶です。
上から読んでも「山本山」
下から読んでも「山本山」
「山本山」といえば、海苔とお茶で有名なのは皆さんご存知ですよね。
小さい頃から慣れ親しんだ老舗の商品は、絶対的な信頼と安心感があります。
深緑色の茶葉から出る水色も濃く、見た目から「美味しそう〜」なのです。
湯温70-80°c、時間は30秒-40秒。
おいしい深蒸し煎茶の淹れ方が、袋の裏に絵付きで、分かりやすく載っています。
なんと英語表記もあって、外国の方への心配りも感じられます。
パッケージに書かれたひらがなの「せんちゃ」の文字もお洒落です。
流石という感じ。
折角なので、手順通りに、丁寧に淹れて飲んでみました。
香りが高く、渋みが少ない、飲みやすくほんとに上品なお味です。
いただきながらとても癒されました。
お値段は、100gで1.080円(税込)
御礼やちょっとした贈り物に、どなたにも喜ばれるお品だと思います。

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深蒸「せんちゃ」

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