『玉露「山本山」』|モニター まりもさん
『玉露「山本山」』
まりもさん (30代 / 女性)
元禄3年に創業された
歴史のある株式会社山本山様の
玉露のお茶です??
高級な箱に入っていて
開けると紙が巻かれた状態で
出て来ます⭐️✨
その紙を巻き物みたいにはがすと
金色の高級な缶が現れます?
その紙の裏に会社の歴史や
お茶の美味しい淹れ方の
説明が丁寧に書いてある?
とってもお洒落ですよね❤️
開封するとふわーっと
お茶の良い香りが広がります❣️
綺麗な緑の茶葉で
さっそく飲んでみました?
▷玉露の美味しい淹れ方
[湯温]50〜60度
[時間]2〜3分
3人分
茶葉10g
湯量180ml
1煎目、2煎目、3煎目と
温度の違うお湯を淹れることで
お茶の成分の違いを味わう事ができるそう?✨
1️⃣
沸騰させたお湯を湯呑み等に入れ
約50〜60度前後に冷まします。
2️⃣
茶葉を急須に入れ、湯冷まししたお湯を
ゆっくり急須に注ぎます。
3️⃣
約2〜3分後、湯呑みに少しずつ注ぎ分け
最も美味しい最後の一滴まで入れます。
美味しいお茶のできあがり?
とっても綺麗な緑で
玉露の爽やかな香りがします❤️
苦味がなくお茶の旨味があり
とっても飲みやすい??
これから寒くなる季節に
日本茶でほっこり
暖まりたいと思います❤️
見た目も高級があって
味も間違い無いので
贈り物にもオススメです⭐️✨
気になる方、
是非チェックしてみて下さい??
このモニターレポートの商品はこちら
玉露「山本山」
同じ商品のモニターレポート
まさに"元祖"玉露!旨みが凝縮された一煎目の美味しさには唸ります
山本山六代目・山本嘉兵衛さんが発明した玉露。 そうか、玉露って山本山さんが発祥だったのか… だから...
高級感あふれるお茶。「 玉露 山本山 」お試しです♪
ご縁があり、こちらの商品をお試しさせていただきました♪ 「 玉露 山本山 」 https://www.yamamotoyam...
素敵なパッケージのとてもとても美味しいお店の名前が付いた玉露♪
歴史があるお茶屋さんですが、このスタイリッシュさに惚れてしまった。お世話になっている方に会うとき...
高級な山本山の玉露をいただきました! こちら、お茶の美味しい淹れ方など詳しく説明があるのですが、な...