旨味凝縮。品格と工夫に驚くパッケージ。|モニター 太陽と月さん

 

モニターレポート

旨味凝縮。品格と工夫に驚くパッケージ。

太陽と月さん (50代 / 女性)

 2019/09/10

玉露「山本山」は、驚くほど旨味が凝縮したお茶です。

パッケージも、さすが老舗のキチンと感と
品格を備えているだけでなく、
楽しい仕組みが施してあり驚きます。

缶に巻いてある紙を剥がすと、江戸時代の巻物風に
内側にお茶の淹れ方から、山本山とお茶の歴史など
読み応えのある記事が掲載されてます。

一煎目は適温は50~60度まで冷ましたお湯を注ぎます。
低い温度でじっくりと時間をかけて淹れることで、
お茶の旨味成分のテアニンが多く抽出されるそうです。

2~3分蒸らして抽出させます。
淡い緑色が美しいお茶が入りました♪

湯呑に注ぐときは最もおいしい最後の一滴まで
しっかり注ぎ切ります。

注ぎはじめと注ぎ終わりでは味の濃さが違うので、
数人分まとめて淹れる場合は、
少しずつ注ぎ分けるようにします。

はぁ~(*´ω`*)≒3  おいしい・・・
思わず安堵のため息がこぼれます。

口の中で転がるようなまろやかさで
とにかく旨みがとても強いんです。

こんなに旨味が凝縮したお茶を飲んだのは初めてかも~
余韻を楽しみたくなるお茶です(*´ω`*)ほ~?

緑茶というと、お茶菓子やご飯のお伴に飲む
というイメージがありましたが、
この山本山の玉露は、お茶だけで、
お茶そのものを味わいたいと思いました。

至福のお茶に、癒されました(*´ω`*)?


2煎目、3煎目もおいしくいただけます。
でもやっぱり旨味に関しては、
1煎目にはかなわないと思いました。

暑かったので、氷を入れて冷茶も作ってみました。
爽やかでおいしいです!
ごくごく飲んで元気でます!
ビタミンCたっぷりなので、夏の疲れを癒しつつ、
日焼け予防にもいいですね♪

贈り物に超おススメです♪
お茶の旨味、そして素敵なパッケージ。
全てにおいて、センスあるギフトとして
喜んでもらえること間違いなしだと思います♪

このモニターレポートの商品はこちら

玉露「山本山」

同じ商品のモニターレポート

おちびさん

高級な山本山の玉露をいただきました! こちら、お茶の美味しい淹れ方など詳しく説明があるのですが、な...

ぴょんさん

おいしいお茶を多くの人に味わっていただきたいという思いから 味と香りをお客様へ届けているお茶 玉...

satiraさん

山本山六代目・山本嘉兵衛さんが発明した玉露。 そうか、玉露って山本山さんが発祥だったのか… だから...

ほどよい甘みと、まろやかさ。 そして、凝縮された「旨み」の元祖 玉露。 山本山六代目によって考案さ...

ここ最近の癒しタイムのお供は、玉露「山本山」 老舗の山本山の玉露と言ったら、美味しくないわけがな...

しろこさん

ご縁があり、こちらの商品をお試しさせていただきました♪ 「 玉露 山本山 」 https://www.yamamotoyam...

玉露「山本山」をモニターさせていただきました。 山本山と聞いたら、私なんかは海苔のイメージだっ...

まりもさん

元禄3年に創業された 歴史のある株式会社山本山様の 玉露のお茶です?? 高級な箱に入っていて 開け...

ryujunさん

歴史があるお茶屋さんですが、このスタイリッシュさに惚れてしまった。お世話になっている方に会うとき...

山本山のお茶で贅沢な時間を楽しんでいます。 玉露「山本山」 玉露の中でも飲みやすく、風味が楽し...

山本山さんの玉露 まず、山本山さんのパッケージおしゃれで大好き? しかも今回の遊び心あるポイント!!...

山本山さんの玉露「山本山」 お試しさせていただきました(*´꒳`*) 玉露の中でも飲みやすく風味が楽...

今日は涼しくて過ごしやすい♬ お休みの日なので、お家でのんびりティータイムにします。 先日頂いた...

 コエタスで当選した山本山のお茶が届きました!  見るからに高級そうで、こんな高級なものをお試しさ...

甘みと渋み

 2019/08/23

日本茶が大好きで、冷蔵庫にはいつもいろんな種類のお茶を作っています。 今回、7歳のお兄ちゃんも気に...

きららののこさん

お茶好きな我が家に歴史あるお茶が届きました。 それも玉露です。江戸時代から続く山本山さんのお茶で...

玉露「山本山」 玉露の中でも飲みやすく、風味が楽しめる玉露。 程よい甘みと、まろやかさ。玉露が...

4月からずっと、我慢していたカフェインをちょっとだけ解禁しますーっっ。 夏はやっぱり...

紙箱の中に筒状の缶が入っており、蒔絵のように説明書きが施されてます。 容量100グラム、茶葉の希少な...

最高級の玉露

 2019/08/23

朝、起きていつもはコーヒーをいただくのですが今朝は玉露。 創業元録三年(1690年)日本橋の老舗【山...

煎茶はよく飲みますが、玉露は初体験。京都宇治で、一番茶の発芽時期に3週間覆いを行い作られた老舗山本...

玉露「山本山」、届きました! 山本山のイメージといえば海苔屋さんですよね。 でもこの社名である山本...