自宅で本格的な味わいを♪もつとスープの美味しさが存分に味わえるもつ鍋|モニター しゅふれぽさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
昭和56年創業。約5日間で12万食完売した、「博多若杉」さんのもつ鍋を食べてみました♪
本場博多のもつ鍋を自宅で再現できるなんて…!
個別パックに分かれて、冷凍の状態で手元に届くので、少人数から大人数まで使い勝手も抜群ですよね。
「もつ」と「スープ」はセットに入っているので、野菜を用意するぐらいです。
調理する前日に、スープ・もつを冷蔵庫に移し、解凍しておきます。
解凍したスープを、レシピの分量で好みの濃さに希釈して沸騰したら、ホルモンを入れます。
キャベツ、ニラ他お好みの具材を火の通りにくい順にお鍋に入れて、ほどよく火が通ればできあがりです。
手軽すぎて驚きです。
見るからにコラーゲンたっぷりの濃厚そうなスープ。 色も澄んでいてとても綺麗。
そして、プルプルふわふわホルモンに感激しました。
もつって、実はクセがあって食べにくいイメージがあったのですが、こちらのもつは全くクセがなく、噛んだ瞬間、お肉の旨味があふれ出てくる感じがして、本当に美味しいです。
スープにもその旨味が存分に出ているように思いました。
また、こちらのセットには特製ちゃんぽん麺が付いています。
ですから〆は、ちゃんぽん麺を楽しむことにしました。
麺自体も美味しいのですが、スープと絡むとさらに美味しさが増します。
これは是非多くの方に味わっていただきたいなぁと思いました。
こちらのもつ鍋を食べた翌日は、肌の調子も良いように感じましたよ♪
このモニターレポートの商品はこちら
博多若杉 牛もつ鍋セット
福岡の博多の名物グルメと言えばもつ鍋! 2年前に博多に行き、もつ鍋を食べたので恋しくなっていたとこ...