手火山製法 かつを厚削り♪|モニター ぽんさん

 

モニターレポート

手火山製法 かつを厚削り♪

ぽんさん (30代 / 女性)

 2020/02/25


大人も子供もおやつとして楽しめる
とっても厚削りのかつお、
いただきました♪

新鮮な生カツオを、
和歌山県すさみ町に古くから伝わる
鰹節の製造技術である「手火山製法」で
じっくり熟成されてつくられています☺️✨

またこちらは、
和歌山県すさみ町の廃校になった小学校(カツオの学校)を再利用して削っているそうです?


原材料名は
「かつおのふし」のみ!

無添加なので小さな娘のおやつにも安心してあげられます☺️✨

そのまま食べると本当に純粋なカツオのお味のみ?!
噛めば噛むほどじわ〜っとカツオの味が広がります☺️
娘にもあげてみましたが、
「おいしーい!」とのこと?
こんな小さな娘でも素材の良さが分かるんですね??

程よい硬さで長持ちするので、
外出時に少し静かにしておいて欲しい時とか、
パッと渡せていいかも?
よーくカミカミもぐもぐするのは
きっと脳の発育にもいいはず?✨

私はダイエットがてらお腹が空いた時に
何もつけずにいただいていますが、
日本酒が好きな方はマヨネーズをつけながらいただくと
ちょうど良いお酒のアテになるかも✨


もちろんそのまま食べずに出汁をとっても良いです??
娘用のお野菜の出汁煮に使ったらとってもいい香りで美味しくできました♪
もちろん娘も美味しそうによく食べてくれました✨

カツオのお味がしっかりしているので、
お醤油やポン酢に漬け込んで
出汁醤油&ポン酢を作ってみてもいいかなぁなんて思ったり?✨

使い方がたくさん!
家に常備しておきたい一品です♪

このモニターレポートの商品はこちら

手火山製法 かつを厚削り【100g】

同じ商品のモニターレポート

高級スーパーでも見かけたことがある、かつを厚削りをいただきました。 見るからに美味しそう。 お酒...

こんにちは♡ 今回は手火山製法 かつを厚削り【100g】をお試しさせていただきました! 手火...

手火山製法 かつを厚削りを初めて食べてみました。 鰹節って子供の頃に両親が削っているのを見たこと...

パッケージをあけると、フワッと出汁のようないい香りです。 1つ1つ厚みがあり、立派なかつおで...

わかなさん

手火山製法 かつを厚削り【100g】をおためしさせて頂きました。 袋を開けてびっくりしたかつおの香り!...

. 一杯一緒にどうですか?? . 私、あまりから酒できない人なので… お酒飲む時は肴が欲し〜いっ❤️ . ...

かつを厚削り

 2020/01/29

『手火山製法 かつを厚削り』のモニターをさせて頂く機会を頂戴致しました。 こちらは株式会社匠創海...

手火山(てびやま)製法で作られた鰹節の厚削り。 鰹節を最も美味しくする焙乾方法のひとつだそうです。 ...

普段料理に使っている鰹節とは段違いに分厚くて味のしっかりした鰹節です。そのまま食べても食感が楽し...

すごいのは栄養!! "高タンパク" "低糖質" "低脂質" ダイエット中な方にも もってこいな物です...

おいしいかつを厚削りのご紹介です。 カツオの学校 かつを厚削り そのままマヨネーズをつけて食べて...

おいしいかつを厚削りのご紹介です。 カツオの学校 かつを厚削り そのままマヨネーズをつけて食べて...

手火山製法 かつを厚削り をモニターさせて頂きました。 早速、お正月にはお雑煮の出汁をとって す...

まず、そのまま食べてみました。 塩味は無いのですが、旨味を強く感じるので、塩分が気になる方のおつ...

手火山製法 かつを厚削り? 長時間の煮出しに耐えられるようにと、厚く削った鰹節です? 香り高く...

普段は出汁をとるのについつい顆粒だしを 使っちゃうのですが、この度とっても美味しい かつおぶしを...

株式会社匠創海さんのかつを厚削り? 家族でいただいてます? 匠創海さんの商品には 薄さきの花かつ...

株式会社匠創海様の手火山製法のかつを厚削りいただいてみました★ お料理に使うとコクと風味が豊かな濃...

かつを厚削り

 2020/01/08
あんこさん

伝統的な製造方法である 「手火山製法」で作られる高品質な鰹節です✧ً 香り高くコクと風味豊かな濃...