そのまま食べても美味しいかつお節|モニター 凜ママさん

 

モニターレポート

そのまま食べても美味しいかつお節

凜ママさん (40代 / 女性)

 2020/02/04

.
一杯一緒にどうですか??
.
私、あまりから酒できない人なので…
お酒飲む時は肴が欲し〜いっ❤️
.
ぴったりの#おつまみ になるものを
発見〜!
.
#匠創海 の#かつを厚削り がとっても
美味しいのー!
#かつお節 ってそのまま食べるイメージ
全くなかったけど、これはこのまま
食べられちゃうの!
.
そのまま食べると噛みごたえがつしっかり
あって、どんどん#カツオ の旨味が出てくる!
.
私は七味マヨネーズを一緒につけて
食べるのが大好き❤
ビールにもバッチリ?
お酒も進むよー?
.
こちらは水揚げ直後の新鮮な#生鰹 を使用し、
#和歌山県 さすみの町で削られてるみたい!
.
もちろんお出汁をとるにもバッチリ使える?
私はそのまま食べるのが、なんとなく
ビーフジャーキーっぽい風味も感じられて
とても好きだけど、
残りはお料理のお出汁に使ってみようかな❣️
.
#鰹節 は低糖質、低脂質、高タンパク
なので、お酒の肴にしても罪悪感が少ない
のが嬉しいです?笑
.
我が家の愛猫、サンタにもご褒美おやつ
として少し食べされてみたけど、かつお節大好きニャンコなので、
とても喜んで食べてます❤️
.
.
.
#削り節 #カツオの学校 #だし #出汁 #美味しいかつお節 #お酒のつまみ #お酒のあて #コエタス #ビール女子 #ビール好き #宅飲み #たくのみ #宅飲み女子 #宅飲みレシピ #酒の肴 #ルームウェア #アラフォー #アラフォー女子 #大人女子 #おとな女子 #オトナ女子 #卒育

このモニターレポートの商品はこちら

手火山製法 かつを厚削り【100g】

同じ商品のモニターレポート

高級スーパーでも見かけたことがある、かつを厚削りをいただきました。 見るからに美味しそう。 お酒...

こんにちは♡ 今回は手火山製法 かつを厚削り【100g】をお試しさせていただきました! 手火...

大人も子供もおやつとして楽しめる とっても厚削りのかつお、 いただきました♪ 新鮮な生カツオを...

手火山製法 かつを厚削りを初めて食べてみました。 鰹節って子供の頃に両親が削っているのを見たこと...

パッケージをあけると、フワッと出汁のようないい香りです。 1つ1つ厚みがあり、立派なかつおで...

わかなさん

手火山製法 かつを厚削り【100g】をおためしさせて頂きました。 袋を開けてびっくりしたかつおの香り!...

かつを厚削り

 2020/01/29

『手火山製法 かつを厚削り』のモニターをさせて頂く機会を頂戴致しました。 こちらは株式会社匠創海...

手火山(てびやま)製法で作られた鰹節の厚削り。 鰹節を最も美味しくする焙乾方法のひとつだそうです。 ...

普段料理に使っている鰹節とは段違いに分厚くて味のしっかりした鰹節です。そのまま食べても食感が楽し...

すごいのは栄養!! "高タンパク" "低糖質" "低脂質" ダイエット中な方にも もってこいな物です...

おいしいかつを厚削りのご紹介です。 カツオの学校 かつを厚削り そのままマヨネーズをつけて食べて...

おいしいかつを厚削りのご紹介です。 カツオの学校 かつを厚削り そのままマヨネーズをつけて食べて...

手火山製法 かつを厚削り をモニターさせて頂きました。 早速、お正月にはお雑煮の出汁をとって す...

まず、そのまま食べてみました。 塩味は無いのですが、旨味を強く感じるので、塩分が気になる方のおつ...

手火山製法 かつを厚削り? 長時間の煮出しに耐えられるようにと、厚く削った鰹節です? 香り高く...

普段は出汁をとるのについつい顆粒だしを 使っちゃうのですが、この度とっても美味しい かつおぶしを...

株式会社匠創海さんのかつを厚削り? 家族でいただいてます? 匠創海さんの商品には 薄さきの花かつ...

株式会社匠創海様の手火山製法のかつを厚削りいただいてみました★ お料理に使うとコクと風味が豊かな濃...

かつを厚削り

 2020/01/08
あんこさん

伝統的な製造方法である 「手火山製法」で作られる高品質な鰹節です✧ً 香り高くコクと風味豊かな濃...