こりこり食感がやみつき!海の栄養食材“クロメ”|モニター nanamamさん
モニターレポート
こりこり食感がやみつき!海の栄養食材“クロメ”
nanamamさん (40代 / 女性)
2025/05/01
コリコリの食感と少しピリッとした味わいがクセになりそう。ホクホクのご飯に乗せて食べるキングクロメにお箸が止まりません。
美味しさはもちろんのこと、興味深いのが、人の健康増進、地域活性化を念頭に未利用生物資源活用研究センターを設置している“鳥取大学”と、最先端のライフサイエンス研究を推進し、再生医療の領域にも事業を拡大、食事業においてもさまざまな社会課題に着目している“ロート製薬”との共同開発ということ。栄養のこと、健康のこと、環境のこと、全部ひっくるめて考えられた商品だと感じます。未利用・低利用海藻の中で付加価値のある海藻の魅力の再発見、地域社会に貢献したいという想いのもと辿り着いた“宝福一”のクロメ愛がジワジワ伝わります。スタンダードに白ご飯で頂くのはもちろん、生野菜に和えてドレッシングがわりに使うのもありです。小学生の娘も「コリコリちょうだい」とはまったみたいです。
このモニターレポートの商品はこちら

【宝福一有限会社、鳥取大学、ロート製薬株式会社による共同開発 】KING KUROME(キング クロメ)




海藻クロメのコリコリとした食感と、少し酸味のきいた甘辛醤油の味付けでごはんのお供にピッタリなアイ...