白米より栄養価の高い美味しい玄米?|モニター ぽさん
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モニターレポート
白米より栄養価が高く、無農薬無肥料で安心な【桜島ふれんずの自然栽培玄米/300g】をお試しさせて頂きました?❤️
玄米ってダイエット中の復活食でしかあまり食べないから、
夕飯で普通に食べるのは初めて✨
しかもあまり美味しいイメージはなかったけど、ふっくらもちもちで食べ応えあって美味しいの!!
クセもないからどんな料理でも合いそう✨
嬉しい事に玄米には、ビタミン、ミネラル、食物繊維がたっぷりだから美容にも良いし、糖分の吸収が穏やかだから肥満や糖尿病予防にも良いんだって❤️❤️❤️
良いこと尽くしすぎて、我が家の主食玄米に変えよーかなっと??
私もそうだったけど、玄米って固くてボソボソしたイメージを持ってる人も多いかと、、?
でもね、玄米は軽く洗って6時間以上お水に浸してから炊くと
ぐーんと美味しくなるの?
可能であれば24時間以上浸すと尚栄養成分がアップするみたい✨
我が家は前日の夕飯準備中に
玄米を浸したからほぼ24時間浸したよ❤️
それから炊いたら本当にふっくらもちもちで美味しかった??
後塩をひとつまみ入れると苦味が消えるみたい!
これは美容·健康好きな方には是非チェックしてみてほしいな(∩˘ω˘∩ )♡
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桜島ふれんずの自然栽培玄米/300g
昔は健康のために玄米を炊いて食べていたのですが、独特のにおいが気になってやめていました。 でも...