肉汁たっぷりでジューシーでうまみたっぷりでおいしい小籠包♪|モニター hoshigakinotaneさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
こちらの『肉汁たっぷり蒸し小籠包』は、
品川区の戸越銀座商店街で人気の行列店「龍輝」の小龍包で、
「ヒルナンデス!」「沸騰ワード10」などのメディアにもたびたび紹介されているという
コラーゲンたっぷりの肉汁と
皮・餡共に国産の食材を使用しているという
こだわりの蒸し小龍包になります。
もちもちの皮・自慢の味付け・たっぷりの肉汁が特徴ということでしたので、
もちもちの皮に肉汁たっぷりの小籠包なんて想像するだけでも
よだれが出そうだなと思いました。
パックを開けると、中には真空パックに入った
冷凍の小籠包が8個入っていました。
キレイな形の小籠包で、
凍ったままの状態で見ただけでも、
皮が分厚くておいしそうだなと感じました♪
蒸し器の皿の上に、
クッキングペーパーを敷いて、
その上に凍ったままの小籠包を
等間隔に置いて、
沸騰させた蒸し器に
冷凍小籠包を8個入れて
12分ほど蒸していきました。
数個は皮の底が少し割れていたので
既にお皿の上には肉汁スープが出ていましたが、
まさにお店で嗅ぐような
できたてのおいしそうな香りが広がってきました。
私は酢醤油を作って、それにつけていただきましたが、
小籠包を口に含んで噛んだ瞬間、
中から風味とうまみたっぷりの
肉汁ジューシーなスープが
口の中にじゅわっと広がって
ズズーっとスープを味わい、
ビール片手に夫と「おいしい~!」といって
パクパクあっという間に完食しました♪
お店で食べるようなおいしい小籠包が
冷凍されているので、
食べたいときに自宅で簡単蒸すだけで食べることができるところがとてもおすすめです。
このモニターレポートの商品はこちら
肉汁たっぷり蒸し小籠包
こちらはあの「ヒルナンデス!」や「沸騰ワード10」 などたくさんのメディアで取り上げられた人気の行列...