さめてもおいしい|モニター ジャスミンさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
さめてもおいしい
ジャスミンさん (40代 / 女性)
2019/01/28
今日は、ジューシーでまたすぐ食べたくなる小籠包を紹介します♪
冷凍便で届きます!
とどいたら、そのまま冷凍庫に。
なんでって、冷凍された状態で蒸し器にかけたほうがいいからなのです。
解凍されたものを使いがちですが、ここだけ注意が必要です。
冷凍のまま、つかいます。
そうじゃないと、味がおちてしまうそうです!!!
冷凍のまま調理するって、めずらしいかも。
説明書よまなかったら、ぜったい、解凍してる(笑)
お皿などひいて、その上にクッキングペーパーをしきます。
そこに、凍ったままの小籠包を等間隔にならべます。
沸騰した蒸し器に10分いれます。
途中、5分くらいであけてみました。
こんな風にふくらんできました。
すでに、おいしそう・・・・。
さらに5分まつと、こんな仕上がりに。
この時、まだスリムなら、もう2分追加で蒸すといいようです。
私は特製のおいしいラー油をかけて食べました。
もう、たまんない。
この味。
すごいです。
肉汁がたっぷりで、コラーゲンもたっぷりで、
皮がうすいようで、しっかりしてるので
箸でもちあげてもすぐにはやぶれない。
そのままスプーンにおいて、少しかじってスープを飲む。
そのあとに、全部を口の中に放り込む。
あぁ、もちもちだ・・・(*^^*)
なんておいしいんだ~。って、しあわせをかみしめている気分でたべました^^
そして、これ、さめてもおいしいんですよ~。
このモニターレポートの商品はこちら
肉汁たっぷり蒸し小籠包
こちらはあの「ヒルナンデス!」や「沸騰ワード10」 などたくさんのメディアで取り上げられた人気の行列...