絶品!!!肉汁たっぷり蒸し小籠包!|モニター そらさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
中華系は好きでスーパーでもよく餃子や肉まん、小籠包などを買いますが
ちょっと高いものはすっごく美味しかったりと
小籠包でも商品によって美味しさもバラバラです。
でもせっかくだから、美味しい小籠包が食べたいと思いますよね。
今回は、そんなわがままをかなえてくれる
戸越銀座商店街で人気の行列店「龍輝」さんの小龍包を味わってみました。
こちらの小籠包は「ヒルナンデス!」や「沸騰ワード10」など、
有名番組で紹介されたこともあり、そのおいしさはお墨付きです。
蒸し器がないので、お鍋とお皿で簡単に蒸し器の代わりに。
お湯が沸いたらクッキングシートをひいて小籠包を入れます。
これで10分。
皮がすごくふっくらになって美味しそう!
早速食べてみました。
まず、皮がもっちりしていて美味しい!!
この皮、国産の強力粉と薄力粉で作られている、こだわりっぷり。
美味しいわけですね!
スーパーの市販品と比べると、皮のおいしさも数ランク上です。
そして、皮を1口食べると、肉汁がたっぷりと溢れ出してきました。
お肉のうまみがたっぷり詰まった肉汁は、濃厚な味。
思わず美味しいと言ってしまいました。
餡にもこだわっており、国産の豚肉とコラーゲンを使用しています。
コラーゲンも摂れるのは女性にとっては嬉しいですね。
もちもちな皮に肉汁のうまみ、餡の絶妙なコラボレーションで、
家族全員が大満足の小籠包でした。
このモニターレポートの商品はこちら
肉汁たっぷり蒸し小籠包
こちらはあの「ヒルナンデス!」や「沸騰ワード10」 などたくさんのメディアで取り上げられた人気の行列...