コラーゲン入り☆ 肉汁たっぷり蒸し小籠包|モニター ひろぷーさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
焼き小籠包&鶏粥 龍輝 肉汁たっぷり蒸し小籠包をお試しさせていただきました♪
小籠包は、中国で食べられている中華料理でとても人気の高い点心の一つ
こちらは東京都品川区の戸越銀座商店街で人気の行列店「龍輝」さんの小龍包
メディアなどにもたびたび紹介されているのだそう
さっそくいただいてみました

皮・餡共に国産の食材を使用した蒸し小龍包は、冷凍された状態で届きました
凍ったまま蒸すだけ
簡単に作りたてのような蒸し小籠包が完成です
まずこの皮!
しっとりとした食感でもっちもちとした弾力を感じます
国産小麦粉の強力粉と薄力粉をオリジナル割合で練りこまれた皮なんです
そして皮を噛むと、中の餡からたっぷりの肉汁がじゅわっとあふれ出ます
(熱々でいただく時にはやけどには注意です)
餡には、国産豚ウデ肉と国産豚コラーゲンを使用して、寝かし→手伸ばしの工程で作り上げているそう
自慢の味付けされたという餡は、味がしっかりとしていて醤油などをつけなくても美味しくいただけますよ
お好みで醤油・黒酢やラー油、針生姜などをつけていただくのもまた別の味わいを楽しめます
小ぶりな大きさの蒸し小籠包だから家族みんなで食べやすい大きさなのも良いですね
めちゃめちゃ美味しいー!!
これならいくつでも食べられそうです
手作りの美味しい小籠包、ぜひ食べてみてください♪
このモニターレポートの商品はこちら
肉汁たっぷり蒸し小籠包
こちらはあの「ヒルナンデス!」や「沸騰ワード10」 などたくさんのメディアで取り上げられた人気の行列...