使い方色々!健康へアプローチする白いコーヒー、O CHER|モニター 沢田さんさん

 

モニターレポート

使い方色々!健康へアプローチする白いコーヒー、O CHER

沢田さんさん (30代 / 女性)

 2020/08/16

はじめは、白いコーヒー??と疑問ばかり。

コーヒーは通常、白っぽい生豆を焙煎し、コーヒー豆を作ります。

O CHERはコーヒー豆を焙煎せずに、コーヒーにしたアイテムなんです。





O CHER、コーヒー豆を焙煎しないことで発生する、菌の処理が難しかったり、

コーヒーの健康成分の抽出が困難であるといった様々な問題を乗り越え

世界発、健康成分を保持しながら、カフェインだけでなくクロロゲン酸やトリゴネリンといった成分を

抽出できる白いコーヒーを生み出したアイテム。



クロロゲン酸は、ポリフェノールの一種で、

がんや糖尿病、動脈硬化などの予防に有効であるという研究成果が相次いで報告されています。

黒いコーヒーはもちろん、そのほかの食材でもこれほど高いクロロゲン酸を摂取するのは困難です。



トリゴネリンは、神経細胞を活性化させて、新たな情報伝達の回路を作ることで

認知症や脳の老化に効くと言われている成分なんです。

通常は焙煎することでほとんどが分解されてしまいます。

よく考えれば、こんな貴重な成分をわざわざ分解して飲んでいたなんてもったいない話ですよね!

焙煎することでコーヒー豆本来の健康効果が失われていたなんて驚きでした。



プレゼントにもよさそうなおしゃれなパッケージです。

今回お試しさせていただいたストレートは、もちろんそのままお茶のように飲んでもいいのですが、

スープのお出汁としてお料理にも活用できちゃいます。より深みのある味わいに♪

また、紅茶などとブレンドしてもおいしいですよ。いつもと非後味違う美味しさを楽しめます。



コーヒー豆の健康効果を最大限に引き出したO CHER

とっても手軽に楽しめるので、毎日の生活に取り入れやすいアイテムです♪

ぜひお試しあれ!

このモニターレポートの商品はこちら

O CHER(ストレート)

同じ商品のモニターレポート

Roasters Lab Lig 様のOCHER(オーカーストレート)を使用してみました。オーカーストレートはコーヒー豆...

コーヒーは脂肪燃焼するとか、生活習慣病の予防とか抗酸化作用があるので体にいいとか。 いろいろ聞い...

黒くないコーヒー、O-CHER(オーカー)をお試しさせていただきました! 黒くないコーヒー…?? と、初め...

O CHER(ストレート)をお試しさせていただきました。 はじめての黒くないコーヒー! 約300mgのクロ...

コーヒーを嗜好品から健康志向品へ!【O CHER(ストレート)】のご紹介です。 「O CHER(オーカー)」さん...

O CHER(ストレート)を飲んでみました。 こちらの商品は、コーヒー生豆を100%原料としています。 生...

「O CHER(ストレート)」のご紹介をさせて下さい\(^o^)/? * * ?内容量? * O CHERティーパック(15g×...

シルバーに落ち着いた黄色のマークが大きく書かれている個包装になっています。 個包装なので、持ち運...

お出汁に最高

 2020/08/03

モニターさせていただきました。 オーカーと読みます。 コーヒー飲料なのですが、お味噌汁やスー...

嗜好品が健康志向品に!という感じで気になった 新しいコーヒー? O CHERティーパック これで「オー...

【O CHER(ストレート)】は、生豆の豊富な健康成分を最大限引き上げ摂取できることを可能にした世界初の...

O CHER(オーカー)は コーヒーを嗜好品ではなく 健康志向品として 飲むために開発された 究極の健康...

お豆の香りがすごく香ばしい。 コーヒー生豆を100%原料とした黒くないコーヒー。 O CHER(オーカー)...

こんにちは! 今日は、黒くないコーヒーのご紹介です!! コーヒーって黒いですよね。 でもこの...

コーヒーは嗜好品(香りと味)、 オーカーは健康志向品(健康成分に特化)したコーヒー飲料の新たなカテゴ...

黒くないないコーヒーO CHER(オーカー) 黒くないのは焙煎前のコーヒー豆を使用しているからです。 生...

白いコーヒー

 2020/07/14

コーヒーと言えば黒い。当たり前のように思っていますが、コーヒーチェリーって赤いしフルーツとして食...

O CHER(ストレート)オーカー コーヒーのようでコーヒーではないコーヒー飲料「O CHER」。 「オーチ...

O CHER

 2020/07/14
ゆうちゃんさん

O CHER O CHERは独自の研究開発によって豆本来の健康成分の抽出濃度を限界まで上げることに成功し...

SNSで時々見かけて興味を持っていた 黒くないコーヒー。 どんな味がするのかな?と気になっていたので ...