水出しオーカー作りました!|モニター きよきよさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
黒くないないコーヒーO CHER(オーカー)
黒くないのは焙煎前のコーヒー豆を使用しているからです。
生のコーヒー豆にはクロロゲンやトリゴネリンなど体に良いものが入っていますが焙煎してしまうとほとんどの栄養が失われてしまうのだそうです。
栄養が失われてしまうのは勿体ないですね!
アレンジレシピは水出しのベリーオーカーを作りました。
ベリーは我が家で採れた桑の実とイチゴ、を冷凍していたものです。
作り方はポットにオーカーとベリーを入れて1晩冷蔵庫に入れておきます。とても簡単!
肝心のお味はコーヒーというより、お茶?かな。
綺麗な色のフレーバーティーになってて美味しかったですよ?苦味が強いなと感じてしまったので私はガムシロップ入れました。
他にもお味噌汁や鍋の出汁としても使えるみたい。えー!!不思議!!
夫はお出汁は決まったものしか飲まないとので、とりあえず1人分作ってみようと思います。
OCHERのホームページを見ましたが、とってもオシャレ!
インターネットでお取り寄せできますし、ギフトにも良さそうですね。
健康志向のあの方へプレゼント?いかがですか?
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/05131454_5ebb8ba1d04b9.jpg)
O CHER(ストレート)
Roasters Lab Lig 様のOCHER(オーカーストレート)を使用してみました。オーカーストレートはコーヒー豆...