奇跡のカカオ|モニター sakuraさん
『奇跡のカカオ』は
農薬や化学肥料等一切不使用のカカオでは珍しいオーガニックで
砂糖も不使用なのに美味しくて健康・美容に抜群に良い
こだわり抜いたカカオ豆だそうです。
奇跡のカカオは収穫されたカカオを発酵させ、粉砕して、焙煎したもので
抗酸化物質を多く含み、アンチエイジングや血圧を下げる効果があると言われ、
スーパーフードとして近年よく知られています。
1日に5gほど食べると、体に良い効果をもたらすと言われてるんですって。
最初「割れてるー」とショックを受けたんだけど
粉砕してあるからこれでいいみたい。
そのまま食べてもヨーグルトやシリアルにトッピングしても、ということで
私はバニラアイスに入れてみました
これがものすごく美味しくてビックリ!
実は最初アーモンドみたいだしそのまま食べてみたんですが
ほろ苦すぎてそのままは無理だなぁと。
カカオ72%のチョコレートはたまに買うんだけど
100%はさすがにね
ただほろ苦い後になんともいえない旨みが口の中に広がって
慣れたらそのまま食べるのもありかもと思いました。
このカカオどうやって化学肥料、農薬不使用を実現したかというと
アリを使っているそう
アリたちがカカオにつく害虫や微生物を食べてくれるんですって。
自然の食物連鎖を利用し、殺虫剤・防疫剤・除草剤などの農薬、
化学肥料は一切使わない、完全有機農法とのことで
安心して食べることができました。
チャックつきで保存することができ便利だけど
なるべく早く食べちゃいます。
とっても美味しいしね(#^^#)
明日はシリアルに入れようと思ってます♪
このモニターレポートの商品はこちら
奇跡のカカオ【カカオナッツサンプル】
同じ商品のモニターレポート
カリポリ美味しく食べるポリフェノール!しかもオーガニック。
珍しいオーガニックのカカオで綺麗になろう✴️ Roasters Lab Ligさんの 「奇跡のカカオ」 をお試し...
美容にも健康にも!奇跡のカカオカカオナッツ♡
\ #OCHER ⸌⍤⃝⸍✨/ ⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒...
Roaster Lab Ligさまの〝奇跡のカカオ〟をお試しさせていただきました^ ^ チョコレートやココアなど...