奇跡のカカオ「カカオナッツ」試してみました|モニター chanmariさん
ブラック珈琲やカカオそのものの味が大好きなわたしは、奇跡のナッツがとても楽しみでした!
なんといってもオーガニックにこだわったコーヒー豆
農薬や化学肥料等一切不使用のカカオでは珍しい100%オーガニックです。
私が気になったポイントは
■砂糖も不使用なのに美味しくて健康・美容に抜群に良い
■アリによって化学肥料、農薬不使用を実現
■自然の食物連鎖を利用し、殺虫剤・防疫剤・除草剤などの農薬、そして化学肥料は一切使わない、完全有機農法
■近年パリで開催された「サロン・デュ・ショコラ」というチョコレートの祭典で、このベトナム産カカオが「インターナショナル・カカオ・アワード」にて「カカオ・オブ・エクセレンス」を受賞。
■ベトナム産のカカオニブの特徴は、砂糖や油脂を加えることなくカカオニブ100%でそのまま食べても香り高く、この品質高きベトナム産カカオはいま世界から熱い注目を浴びている
■じっくりとカカオの内部まで加熱し、芯からふっくら香り高いカカオを焙煎
というところ。カカオニブは好きで食べたことはありますが、100%有機はなかなか見つけられません。ここで出会えて嬉しい!
味はとっても深みがあり、いい感じの苦さもあります。とても美味しいし
身体にもよいのがわかります。
(砂糖は完全に不使用なので、ブラック珈琲が飲めない人にはちょっと高レベルかも?)
一日5gほど食べるととても良いとのことなので、美味しく食べていきたいと思います!
このモニターレポートの商品はこちら
奇跡のカカオ【カカオナッツサンプル】
同じ商品のモニターレポート
カリポリ美味しく食べるポリフェノール!しかもオーガニック。
珍しいオーガニックのカカオで綺麗になろう✴️ Roasters Lab Ligさんの 「奇跡のカカオ」 をお試し...
美容にも健康にも!奇跡のカカオカカオナッツ♡
\ #OCHER ⸌⍤⃝⸍✨/ ⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒...
Roaster Lab Ligさまの〝奇跡のカカオ〟をお試しさせていただきました^ ^ チョコレートやココアなど...