美味しいお茶|モニター うさぎさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
モニター投稿です**✯**✯**✯**✯**
株式会社お茶の山口屋様の鹿児島知覧茶をモニターさせて頂きました〜。
深蒸し煎茶は普通の煎茶よりも長い時間をかけて蒸すことで、甘みが増すと言われていますね〜??
どんな味か気になりながらお茶を入れてみましたー。
まずはホットからです〜
お茶の香り大好きです?
グリーンの美味しいお茶ができました。
淹れたてはお茶特有の渋みがありますが、時間が経つと甘味が出てまろやかになり美味しくなります。
まろやかで飲みやすいお茶がお好みの方は、少し時間をおいてから飲むと良いでしょう〜
お茶の入れ方
①茶葉を入れる。 (1人あたりティースプーン2くらいが目安。
②お湯を一度湯のみに移し、湯冷ましした湯を注ぐ。 (お湯の温度:70~80度)←私今まで90度くらいでした?
③約40秒抽出した後、急須を軽く2~3回まわす。 ※これにより茶葉が開き、味がしっかりと出る。←これは前から出来てました?♂️
④少しずつ均等に注ぎ分け、最後の1滴までしぼりきる。
冷茶はボトルに茶葉20グラムお水に満たし、6〜8時間で出来上がりです。今は寒いのでまだ冷茶飲んでないですが、また作って飲みたいと思いましたー
本格的にお茶を入れたのは久しぶりでしたー〜
やはり美味しいですねー
私は福岡の八女茶大好きで何時も送って頂いています。
お茶で癒されました(≧∇≦)?
#コエタス
#美味しいお茶の入れ方
#お茶で癒される
#お茶大好き?
このモニターレポートの商品はこちら

鹿児島産 知覧茶




緑茶ってやっぱりおいしーーって思います。 紅茶も飲むし、ハーブティーやルイボスティーも飲み...