ホヤの塩辛が激ウマ!|モニター みうみうさあんさん
ホヤの塩辛が激ウマ!
みうみうさあんさん (30代 / 女性)
私は、ご飯のおともが大好きなのですが、ホヤの塩辛は初めて食べました。
こちらのホヤ塩辛は、赤ホヤを低塩で仕上げた塩辛で、北海道根室で加工、内容量110gで結構ずっしりとしています。ビンは、私の手の大きさくらいです。
ネット注文すれば、新鮮なホヤ塩辛が冷凍で届きます。凍ったホヤ塩辛はカチカチなので、冷蔵庫で解凍します。
ホヤの塩辛は、日本酒や焼酎に合うので、お酒の肴にするのが定番!お酒がより美味しくなって、止まらなくなってしまいます。
更に、私が好きな食べ方が…アツアツご飯の上にのせて食べること!
シンプルですが、ご飯がどんどんすすみます!白米にも雑穀米にも、合います!
ホヤの塩辛は、見た目がオレンジ色でウニのように高級感があり、「無性にお酒が飲みたくなる!」ような、適度な塩気と旨味が凝縮された味。貝のようなイカのような食感で、小さめにカットされているので食べやすいです。美味しくて、一度食べたら、とってもハマります。
ご飯との相性が抜群なので、酢飯にも合います。手巻き寿司にして食べるのも、美味しいです。
少しあぶった海苔の上に、酢飯をのせ、キュウリと卵とホヤの塩辛で手巻き寿司を作りました。ホヤの塩辛があるのとないのでは大違い!ほんのり甘い酢飯に、ちょっとした塩気と旨味がアクセントになって、本当に美味しいです!!
旦那さんも、「ホヤの塩辛の手巻きって初めて食べたけど、美味いね!!」と大絶賛!!
ホヤの塩辛は、マグロやサーモン、生ハムやアボカドともよく合います。
なので、自分の好きな具材に、ホヤの塩辛を少しプラスするだけで、旨味が加わり、いつもの手巻き寿司が何倍にも美味しくなります。
もちろん、酢飯にホヤの塩辛だけでもOK!めちゃくちゃ美味しいです!
ホヤって、よくお刺身で食べたり酢の物にしたりしますけど、ホヤの塩辛は、格別!一度食べたらやみつきになります。
ビンの中には、ホヤの塩辛がギッシリと入っているので、美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいます。
お酒の肴にしたり、ご飯のおともにしたり、食卓をちょっとリッチにしたり…いつでも、冷蔵庫に常備しておきたい♪
ホヤ塩辛、とってもおススメです!
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ホヤ塩辛
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