ご飯のお供にホヤ塩辛!|モニター コタさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
こちらは北海道根室の赤ホヤを低塩で仕上げた磯の香りが楽しめる塩辛です。
高校生の時に修学旅行でホヤを食し、苦手意識を持ってずっと食べていなかったのですが、塩辛なら食べられるかも?
味が気になる!と好奇心が。
冷凍で送られてきましたので冷蔵庫で一晩自然解凍しました。
見た目はとても鮮やかなオレンジですごく美味しそう~~!
おつまみは大好きだけどお酒が飲めない私はアツアツの白ご飯でいただきます。
塩辛なので塩気が強いけど、ご飯との相性がとてもいいです!
磯の香りもコリコリした食感も食欲を増してくれます。
ただ苦手な人だと気になるかも・・・
最初はクセもなく美味しい!って噛んでたのですが、出てきます。後からホヤのクセが!
でもこのクセがホヤの美味しい部分だと思うのでクセがなかったらあまりにも個性のない塩辛になると思います。
お酒に合いそうな味でチミチミ食べたくなる味だと思う。
とても楽しい時間でした!
ありがとうございました!
このモニターレポートの商品はこちら
ホヤ塩辛
塩辛、タラコ、いくらなど海産の「磯くささ」が好物なのですが、 ホヤだけはちょっと苦手でした… で...