ホヤの塩辛〜|モニター kana_mWさん
実は私、以前仙台に住んでおり、
当時まだ現在のように有名ではなかったホヤに出会い、衝撃を受けました、、
見た目がまずグロテスク笑
え?これ食べるの?って感じですよね〜
これがまた美味しいんです笑
今回は塩辛をモニターさせて頂きましたよー
冷凍で送られてくるので、
2日かけて解凍しました〜
ビンの中には、ホヤの塩辛がギッシリと入っているので、美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいます、、、
本籍が北海道(奥尻島)なので、
お盆に購入したするめの塩辛とともに、、、
贅沢〜
肉厚で口いっぱいに広がる甘み、とろけるような柔らかさを感じます〜
お酒の肴にぴったりの珍味間違いなし
ホヤの塩辛は、見た目がオレンジ色でウニのように高級感あります
熱々ごはんにオンして食べまーす!
シンプルですが、ご飯がどんどんすすみます!白米にも雑穀米にも、合いますよ
ご飯との相性が抜群なので、酢飯にもグッ手巻き寿司にして食べるのもおススメです!!
適度な塩気と旨味が凝縮された味なので、美味しくて、一度食べたら、とってもハマります
なんといっても塩加減最高〜
旦那が塩辛を大根おろしとともに食べるのが
大好きなので、
大根をせっせとおろして一緒に食べてみました!
これもまた美味
北海道産ということもウケがよく、産地が良いね~と嬉しそうでした
地元出身の方にも満足いただける品物ということで、本物のおいしさと太鼓判を押せますね
お酒の肴にしたり、ご飯のおともにしたり、食卓をちょっとリッチにしたり…いつでも、冷蔵庫に常備しておきたい一品で
ホヤの塩辛一度お試しください!!
本当にハマる美味しさです
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ホヤ塩辛
塩辛、タラコ、いくらなど海産の「磯くささ」が好物なのですが、 ホヤだけはちょっと苦手でした… で...