簡単☆わらびもち|モニター かおりんぬさん

 

モニターレポート

簡単☆わらびもち

かおりんぬさん (20代 / 女性)

 2019/12/17

先日届いたとろみの精でわらびもちを作りました〜!
作り方はほんっとに簡単。
1.お湯を用意する
2.とろみの精を入れて混ぜる
3.冷やす
終了!!!
冷やす時間はだいたい冷蔵庫で2時間ほどでちゃんと固まってくれました。
そのままで食べると甘みはないので、お好みできな粉をまぶしたり、またお湯に砂糖など入れて甘みをつけたり、お好みの味付けをしたりしてもいいですね!使い方はたくさんありそうです。
わらびもちを作る際は分量も、トロトロしてくるからだいたいわかるので普通のお菓子作りと比べたら簡単すぎました!
(目安の分量はちゃんと書かれていましたがわたしが大雑把すぎて水の量を計り忘れました笑)

また、お菓子だけでなく料理にも大活躍◎
あんかけ料理や、とろみのつけたいスープなどにささっと使えてほんとに便利でした!
わたしは天津飯を作るときに使いましたが、水溶き片栗粉だと、いちいち水でとかなければいけないところ、そのまま振り入れられるのでほんとに便利!
安心安全なもので作られているから、気兼ねなく使えます。
内容量もなかなかあり、数回使いましたがまだまだ全然残っていてコスパも良しです。
これからもお料理に限らず、おやつなど沢山使えそうです!

このモニターレポートの商品はこちら

国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精

同じ商品のモニターレポート

applechocoさん

ダマにならないで、すぐとろとろと まとまってくるので簡単でした♪ お料理にサラサラッとかけるだけで...

国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精です。 http://torominosei.com/lp/ なんと驚きのオブラ...

とろみの精

 2020/01/16

今回は【とろみの精】インスタントタイプを使ってみました\(^-^)/ ゜ ゜ 実は…料理が苦手( 。゜Д゜...

とろみの精

 2019/12/24

【とろみの精】 この商品めっちゃ使えます!! こちらは、簡単にとろみがつくのです! サッとふりかけて...

今回はとろみの精を試食させて頂きました? 水適量にとろみの精をスプーン1杯程そのまま振りかけて混...

国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精を使ってみました。 ダマになりにくく溶けやすい! 普通は...

国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精を使ってます! 温度が低くてもとろみのしっかり出ますので、と...

料理を作る上でとろみづけしたり 固めたりするのに水溶き片栗粉やゼラチンを 使用することが多いと思...

かんなさん

初めて『とろみの精』使ってみました! 今までは水と片栗粉でとろみをつけていましたが、だまになったり...

とろみの精

 2019/12/06

モニター参加させていただきました。 顆粒がキラキラしてて、キメの細さが見た目でよくわかります。サ...

お湯にもお水にもサッと溶けるオブラートの顆粒でできているとろみの粉。 天津飯やあんかけ焼きそば、...

とろみは、片栗粉を水に溶かして、ダマにならないように注意して、、、と面倒ですよね。なので私はあん...

とろみの精

 2019/12/04
こめこめさん

国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精を使ってわらび餅を作りました。 調理過程では、 だまになり...

ダマになりにくく、溶けやすいとろみの精、使ってみました。 こちらは粉末に比べて表面積が大きく、粒...

Hanaさん

『国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精 』を使ってみました! 片栗粉のような用途で使すので、...

ななさん

とろみを作るのは片栗粉と水を溶かなきゃいけなくてダマになるので面倒でしたが、とろみの精は入れるだ...