手軽にとろみがつけられる とろみの精|モニター ひーさん

 

モニターレポート

手軽にとろみがつけられる とろみの精

ひーさん (40代 / 女性)

 2020/01/16

国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精です。
http://torominosei.com/lp/


なんと驚きのオブラートを顆粒にした製品。


直接さらっとかけてとろみをつくれます。
ダマになりにくくて、水に溶かさなくても使えちゃいます。

中身はサラサラの粉末とは違い少し大きさのある顆粒状。

顆粒は粉末より水に入れると崩壊しやすく、溶けやすいんですって。

お弁当から汁気を減らしたいので、肉団子にとろみ餡を絡ませることにしました。


肉団子の隙間に直接ポイッと。

くるくるっと混ぜて溶かすだけでとろみが出来ました。


温度が高くなくてもとろみが付けられるので、さらにダマになる失敗がなくなります。



味や食べ心地は普段口にしているものと遜色なしです。



だれでも簡単にトロミがつけられるので、あったか料理を堪能できる国産でんぷん使用の調理用粉 とろみの精でした。

このモニターレポートの商品はこちら

国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精

同じ商品のモニターレポート

applechocoさん

ダマにならないで、すぐとろとろと まとまってくるので簡単でした♪ お料理にサラサラッとかけるだけで...

とろみの精

 2020/01/16

今回は【とろみの精】インスタントタイプを使ってみました\(^-^)/ ゜ ゜ 実は…料理が苦手( 。゜Д゜...

とろみの精

 2019/12/24

【とろみの精】 この商品めっちゃ使えます!! こちらは、簡単にとろみがつくのです! サッとふりかけて...

今回はとろみの精を試食させて頂きました? 水適量にとろみの精をスプーン1杯程そのまま振りかけて混...

国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精を使ってみました。 ダマになりにくく溶けやすい! 普通は...

国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精を使ってます! 温度が低くてもとろみのしっかり出ますので、と...

先日届いたとろみの精でわらびもちを作りました〜! 作り方はほんっとに簡単。 1.お湯を用意する 2.と...

料理を作る上でとろみづけしたり 固めたりするのに水溶き片栗粉やゼラチンを 使用することが多いと思...

かんなさん

初めて『とろみの精』使ってみました! 今までは水と片栗粉でとろみをつけていましたが、だまになったり...

とろみの精

 2019/12/06

モニター参加させていただきました。 顆粒がキラキラしてて、キメの細さが見た目でよくわかります。サ...

お湯にもお水にもサッと溶けるオブラートの顆粒でできているとろみの粉。 天津飯やあんかけ焼きそば、...

とろみは、片栗粉を水に溶かして、ダマにならないように注意して、、、と面倒ですよね。なので私はあん...

とろみの精

 2019/12/04
こめこめさん

国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精を使ってわらび餅を作りました。 調理過程では、 だまになり...

ダマになりにくく、溶けやすいとろみの精、使ってみました。 こちらは粉末に比べて表面積が大きく、粒...

Hanaさん

『国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精 』を使ってみました! 片栗粉のような用途で使すので、...

ななさん

とろみを作るのは片栗粉と水を溶かなきゃいけなくてダマになるので面倒でしたが、とろみの精は入れるだ...