Skip to content

簡単にとろみが作れちゃう♪♪|モニター ななさん

 

モニターレポート

簡単にとろみが作れちゃう♪♪

ななさん (20代 / 女性)

 2019/12/03

とろみを作るのは片栗粉と水を溶かなきゃいけなくてダマになるので面倒でしたが、とろみの精は入れるだけでとろみが作れる魅力的な商品でした!!!
中華が好きなのですが家で天津飯やスープ、酢豚やエビチリを作りたくても面倒になり元を使ってしまうことが多かったので、早くからこういうのが欲しかった!と思えました。
とろみ感も調節できて、粉もサラサラしていてダマになることは無くスープを作ったのですがすぐに溶けとろみができました!!!
スープだけでなくスイーツを作ろうと思いコーヒーに混ぜてレンジでチンをしてひやしてコーヒーフレッシュをかけたらとても美味しくできました!!!
ジュースに溶かしても美味しそうです。
ご飯だけでなくスイーツも作れてしまう万能な商品なので時短にもなり忙しい日でも美味しいものを作れるのでこれから色々なものを作ってみたくなりました!

このモニターレポートの商品はこちら

国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精

オブラートを顆粒にしました!! 顆粒と粉末の大きな違いは「粒の大きさ」です。 顆粒は粉末に比べて表面積が大きく、粒子間に多く空気を含むため、水に入れ...

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

料理を作る上でとろみづけしたり 固めたりするのに水溶き片栗粉やゼラチンを 使用することが多いと思...

初めて『とろみの精』使ってみました! 今までは水と片栗粉でとろみをつけていましたが、だまになったり...

とろみの精

 2019/12/06

モニター参加させていただきました。 顆粒がキラキラしてて、キメの細さが見た目でよくわかります。サ...

お湯にもお水にもサッと溶けるオブラートの顆粒でできているとろみの粉。 天津飯やあんかけ焼きそば、...

とろみは、片栗粉を水に溶かして、ダマにならないように注意して、、、と面倒ですよね。なので私はあん...

とろみの精

 2019/12/04
こめこめさん

国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精を使ってわらび餅を作りました。 調理過程では、 だまになり...

ダマになりにくく、溶けやすいとろみの精、使ってみました。 こちらは粉末に比べて表面積が大きく、粒...

RABIさん

『国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精 』を使ってみました! 片栗粉のような用途で使すので、...