国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精|モニター かんなさん

 

モニターレポート

国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精

かんなさん (20代 / 女性)

 2019/12/11

初めて『とろみの精』使ってみました!
今までは水と片栗粉でとろみをつけていましたが、だまになったり、レシピを見ても水と片栗粉の分量がちゃんと書かれていなかったりして、うまくとろみをつけれずにいました。でもこの商品と出会ってからは、失敗することもなく上手にとろみをつけることができています!!
時短で、簡単で、だまになりにくくて、上手くとろみをつけれるので主婦にとってはすごく楽です!
まずはじめは天津飯を作ってみました!
〜あんかけの作り方〜
水 200cc
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
だしの素 小さじ1
とろみの精 大さじ1.5
①沸騰した水にとろみの精以外の調味料を入れる。
②火を止め、とろみの精を入れてよく混ぜる。
③30秒ほど置いてから、また混ぜる。
④とろみがついたらあんかけの完成!!

すごく簡単なので本当におススメです!
みなさんも良かったら『とろみの精』をぜひ!!!

このモニターレポートの商品はこちら

国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精

同じ商品のモニターレポート

applechocoさん

ダマにならないで、すぐとろとろと まとまってくるので簡単でした♪ お料理にサラサラッとかけるだけで...

国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精です。 http://torominosei.com/lp/ なんと驚きのオブラ...

とろみの精

 2020/01/16

今回は【とろみの精】インスタントタイプを使ってみました\(^-^)/ ゜ ゜ 実は…料理が苦手( 。゜Д゜...

とろみの精

 2019/12/24

【とろみの精】 この商品めっちゃ使えます!! こちらは、簡単にとろみがつくのです! サッとふりかけて...

今回はとろみの精を試食させて頂きました? 水適量にとろみの精をスプーン1杯程そのまま振りかけて混...

国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精を使ってみました。 ダマになりにくく溶けやすい! 普通は...

国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精を使ってます! 温度が低くてもとろみのしっかり出ますので、と...

先日届いたとろみの精でわらびもちを作りました〜! 作り方はほんっとに簡単。 1.お湯を用意する 2.と...

料理を作る上でとろみづけしたり 固めたりするのに水溶き片栗粉やゼラチンを 使用することが多いと思...

とろみの精

 2019/12/06

モニター参加させていただきました。 顆粒がキラキラしてて、キメの細さが見た目でよくわかります。サ...

お湯にもお水にもサッと溶けるオブラートの顆粒でできているとろみの粉。 天津飯やあんかけ焼きそば、...

とろみは、片栗粉を水に溶かして、ダマにならないように注意して、、、と面倒ですよね。なので私はあん...

とろみの精

 2019/12/04
こめこめさん

国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精を使ってわらび餅を作りました。 調理過程では、 だまになり...

ダマになりにくく、溶けやすいとろみの精、使ってみました。 こちらは粉末に比べて表面積が大きく、粒...

Hanaさん

『国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精 』を使ってみました! 片栗粉のような用途で使すので、...

ななさん

とろみを作るのは片栗粉と水を溶かなきゃいけなくてダマになるので面倒でしたが、とろみの精は入れるだ...