幅広い料理に使える万能商品♡|モニター えーりんさん

 

モニターレポート

幅広い料理に使える万能商品♡

えーりんさん (20代 / 女性)

 2019/12/24


今回はとろみの精を試食させて頂きました?
水適量にとろみの精をスプーン1杯程そのまま振りかけて混ぜるだけで簡単にわらび餅を作ることが出来ました。
おいおい・・・こんな簡単に出来ちゃっていいのか!?って位簡単に作ることが出来ました✨
甘いものだけでなく酢豚にも挑戦してみました!これまた上記と同じ方法で使用してみました。
きめ細やかな顆粒状タイプなので、直ぐに溶けていきます。
肝心な味についても、料理の味に馴染んでとても美味しかったです(*´ω`)
片栗粉とかだったら結構ダマになりやすいのに対し、
こちらの商品は直接振りかける事が出来るので手間いらずでとても便利ですね。
事前に溶く必要がないのでズボラな私にとっては、とても画期的な商品でありがたいです(笑)
デザートからあんかけ料理まで幅広く活躍する商品なのでこれから色んな料理に活用していきたいと思います‪( ॑꒳ ॑ )?

このモニターレポートの商品はこちら

国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精

同じ商品のモニターレポート

applechocoさん

ダマにならないで、すぐとろとろと まとまってくるので簡単でした♪ お料理にサラサラッとかけるだけで...

国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精です。 http://torominosei.com/lp/ なんと驚きのオブラ...

とろみの精

 2020/01/16

今回は【とろみの精】インスタントタイプを使ってみました\(^-^)/ ゜ ゜ 実は…料理が苦手( 。゜Д゜...

とろみの精

 2019/12/24

【とろみの精】 この商品めっちゃ使えます!! こちらは、簡単にとろみがつくのです! サッとふりかけて...

国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精を使ってみました。 ダマになりにくく溶けやすい! 普通は...

国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精を使ってます! 温度が低くてもとろみのしっかり出ますので、と...

先日届いたとろみの精でわらびもちを作りました〜! 作り方はほんっとに簡単。 1.お湯を用意する 2.と...

料理を作る上でとろみづけしたり 固めたりするのに水溶き片栗粉やゼラチンを 使用することが多いと思...

かんなさん

初めて『とろみの精』使ってみました! 今までは水と片栗粉でとろみをつけていましたが、だまになったり...

とろみの精

 2019/12/06

モニター参加させていただきました。 顆粒がキラキラしてて、キメの細さが見た目でよくわかります。サ...

お湯にもお水にもサッと溶けるオブラートの顆粒でできているとろみの粉。 天津飯やあんかけ焼きそば、...

とろみは、片栗粉を水に溶かして、ダマにならないように注意して、、、と面倒ですよね。なので私はあん...

とろみの精

 2019/12/04
こめこめさん

国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精を使ってわらび餅を作りました。 調理過程では、 だまになり...

ダマになりにくく、溶けやすいとろみの精、使ってみました。 こちらは粉末に比べて表面積が大きく、粒...

Hanaさん

『国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精 』を使ってみました! 片栗粉のような用途で使すので、...

ななさん

とろみを作るのは片栗粉と水を溶かなきゃいけなくてダマになるので面倒でしたが、とろみの精は入れるだ...