とっても重宝します♪とろみの精|モニター Haruさん

 

モニターレポート

とっても重宝します♪とろみの精

Haruさん (30代 / 女性)

 2019/12/04

ダマになりにくく、溶けやすいとろみの精、使ってみました。
こちらは粉末に比べて表面積が大きく、粒子間に多く空気を含むため、水に入れると崩壊しやすく、溶けやすい顆粒に加工されているそうで、片栗粉よりも簡単に使えて、ゼラチンよりも調理の幅が広がる新素材なのだそうです!

わらび餅を食べたい!と子供達のリクエストがあったので
レシピにあった通り作ってみました。
75度から80度のお湯に大さじ2杯加えて、砂糖を適量入れて素早く混ぜました。娘が混ぜましたが、安心して任せられる簡単さです。

粗熱をとって冷蔵庫で数時間冷やしてから、きな粉をかけて食べたら
美味しい!!と子供達、大喜びしていました。
とろみの精1袋あればかなりたくさん作れるので、
簡単にできるおやつとして重宝しますし、今までダマが気になっていたあんかけ料理も気軽に使えます♪
これからもお世話になりたいと思います。

このモニターレポートの商品はこちら

国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精

同じ商品のモニターレポート

applechocoさん

ダマにならないで、すぐとろとろと まとまってくるので簡単でした♪ お料理にサラサラッとかけるだけで...

国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精です。 http://torominosei.com/lp/ なんと驚きのオブラ...

とろみの精

 2020/01/16

今回は【とろみの精】インスタントタイプを使ってみました\(^-^)/ ゜ ゜ 実は…料理が苦手( 。゜Д゜...

とろみの精

 2019/12/24

【とろみの精】 この商品めっちゃ使えます!! こちらは、簡単にとろみがつくのです! サッとふりかけて...

今回はとろみの精を試食させて頂きました? 水適量にとろみの精をスプーン1杯程そのまま振りかけて混...

国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精を使ってみました。 ダマになりにくく溶けやすい! 普通は...

国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精を使ってます! 温度が低くてもとろみのしっかり出ますので、と...

先日届いたとろみの精でわらびもちを作りました〜! 作り方はほんっとに簡単。 1.お湯を用意する 2.と...

料理を作る上でとろみづけしたり 固めたりするのに水溶き片栗粉やゼラチンを 使用することが多いと思...

かんなさん

初めて『とろみの精』使ってみました! 今までは水と片栗粉でとろみをつけていましたが、だまになったり...

とろみの精

 2019/12/06

モニター参加させていただきました。 顆粒がキラキラしてて、キメの細さが見た目でよくわかります。サ...

お湯にもお水にもサッと溶けるオブラートの顆粒でできているとろみの粉。 天津飯やあんかけ焼きそば、...

とろみは、片栗粉を水に溶かして、ダマにならないように注意して、、、と面倒ですよね。なので私はあん...

とろみの精

 2019/12/04
こめこめさん

国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精を使ってわらび餅を作りました。 調理過程では、 だまになり...

Hanaさん

『国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精 』を使ってみました! 片栗粉のような用途で使すので、...

ななさん

とろみを作るのは片栗粉と水を溶かなきゃいけなくてダマになるので面倒でしたが、とろみの精は入れるだ...