佳肴季凛 西京漬|モニター ouchi______mamaさん
モニターレポート
佳肴季凛 西京漬
ouchi______mamaさん (40代 / 女性)
2024/02/08
魚や肉などを、京都名産の西京味噌に漬け込んで仕込んだ伝統料理、西京漬
鮮魚と味噌だけで作られた素材を味わうからこそこだわりたい
そんな時に出会った「佳肴季凛 西京漬」
お試しさせていただきました
魚の種類は《鰤(ぶり)》
店主の自分が沼津魚市場で選り抜いただけあり
とっても脂が乗ったものばかりでした
美味しく食べるために焼き方の説明書があり簡単にできました
①水を入れたボウルの中で、 手早く西京味噌を洗い流し、キッチンペーパーなどで拭く
② グリルを使用し、盛付けた時に下になる側(裏面)から超弱火で7分ほど焼く
焼き加減を確認し、焦げ始めた部分にアルミホイルをかぶせ、さらに2分ほど
我が家は両面焼きグリルだったのですぐに焼けて完成しました
魚の旨みがたっぷりで美味しかったです
今回はお試しで切れ端でしたが
切り身を食べてみたくなりました
酒のつまみはもちろん
焼くだけの簡単調理だからお弁当のおかずにも使いたいと思いました
このモニターレポートの商品はこちら

佳肴季凛 西京漬
コエタスのモニターキャンペーン𓈒 𓂂 佳肴季凛 西京漬をモニター させていただきました🐟ˊ˗ ...