脂がのってて美味しいです|モニター れおぽんさん

 

モニターレポート

脂がのってて美味しいです

れおぽんさん (20代 / 女性)

 2023/02/26

佳肴季凛様からいただいたサーモンの西京漬です🐟
☑︎鮭ではなく サーモン

店主自ら魚市場に出向き、 目で見て、手に取り、自分の気に入った魚だけを仕入れたノルウェー産のサーモンです。
お手紙にもあるように、美味しく食べるための焼き方が書いてあります!
QRコードをチェック☑︎
(https://www.kakoh-kirin.jp/blog/?p=55360)

今回初めて知ったんですが…
西京味噌はしっかり洗い流すのがポイントみたいです。魚にしっかり味がしみ込んでいるので、 水洗いしても味が抜けないとのことです😲また、グリルで焼くのが美味しく焼けるポイント💡焦げそうだったらアルミホイルを被せればOK
今までそのまま焼いて黒焦げになったことがあるので序盤からアルミホイルに頼りました笑

お味噌そのまま捨てるのなんかもったいないなと思って調べてみたところ、お味噌汁や粕汁に使う人もいるようです!ということでえのき、しめじ、ネギ(冷蔵庫にこれくらいしかなかった😢)で作ってみたら美味しかったです😉
脂はグリルで落ちてるはずなのにめっちゃ脂のってておいしかったです🥰

賞味期限:届いた日から
冷凍で60日、 冷蔵で5日です💡

#学生 #大学院生 #一人暮らし
#懸賞 #当選報告 #れおポンの懸賞報告 #チャンス懸賞部 #チャンスアンバサダー #コエタス #PR #サーモン #佳肴季凛 #西京漬け #西京焼き #お取り寄せグルメ

このモニターレポートの商品はこちら

佳肴季凛 西京漬

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

佳肴季凛様の『西京漬』 西京漬がおかずやお弁当に入っているとテンション上がりませんか⁉️ 我が家は...

味噌を洗い落としても、しっかり味が染み込んでいて、脂ものっていて、とても美味しい。そのまま味噌を...

この度、佳肴季凛様の西京漬にご縁がありお試しさせていただきました! サーモンです!鮭ではないですよ!...

佳肴季凛 西京漬 をお試しさせて頂きました! サーモンの西京漬。とても気になっていました。 美味し...

キマキさん

佳肴季凛様よりサーモン西京漬のお試し品をいただきました。 京都名産の西京味噌に漬け込んだ西京焼...

サーモン🐟

 2023/02/13

佳肴季凛さまより サーモンの西京漬けを頂きました ご丁寧に美味しい焼き方のリーフレットが同封...

まゆぺさん

ご覧いただきありがとうございます💕 ✔️#佳肴季凛 様より、 サーモンの西京漬をいただきました♡ あ...

今回こちらでご紹介するのは、お試し品となります 通常販売している物は切り身の大きいサイズになりま...