佳肴季凛様 サーモン西京漬|モニター キマキさん
モニターレポート
佳肴季凛様 サーモン西京漬
キマキさん (40代 / 女性)
2023/02/19
佳肴季凛様よりサーモン西京漬のお試し品をいただきました。
京都名産の西京味噌に漬け込んだ西京焼き
脂の乗ったサーモンに甘さと塩味が絶妙な西京味噌が相まってとても美味しい!
美味しい焼き方のコツ
①手早く西京味噌を洗い流しキッチンペーパーで水気を拭き取ります
②グリルで裏面から焼き、焦げ始めた部分にアルミホイルをかぶせます
③裏面も同様に焼きます
※日頃やりがちなフライパンやクッキングシート、レンチンは美味しさが損なわれグリルで焼くと余分な水分や脂が落ち旨味が凝縮されるそうです
店主さんの気持ちのこもったお手紙通りに焼き、西京味噌の香ばしさと絶妙な焼き加減で脂は乗っていますがしつこくないとても上品な味わいでした。
ごはんが進みますね♪
この度は美味しい西京焼きをありがとうございました!
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/06081739_62a0604542a3b.jpg)
佳肴季凛 西京漬
佳肴季凛様の『西京漬』 西京漬がおかずやお弁当に入っているとテンション上がりませんか⁉️ 我が家は...