サーモン🐟|モニター haruさん

 

モニターレポート

サーモン🐟

haruさん (40代 / 女性)

 2023/02/13


佳肴季凛さまより
サーモンの西京漬けを頂きました

ご丁寧に美味しい焼き方のリーフレットが同封されており、リーフレットには焼き方だけではなく、素材などについても記載がありました

気になる焼き方ですが…
西京味噌を洗い流しキッチンペーパーで水分を拭き取り焦がさないようにグリルで弱火で焼きます。日頃ついついやりがちなフライパンやグリルにクッキングシートやホイルを敷くのは美味しさを損なわれてしまうそうで、グリル焼きが余分な水分や脂分が落ち旨みが凝縮されるそう

焼きはじめからこまめにグリルを覗き、焼き加減を調整、焦げはじめた部分があればホイルをかぶせ裏返し丁寧に♡

魚市場に行き、目で見て、手に取り、気に入った魚だけを仕入れておられるとのことでサーモンの脂ののり具合は秀逸🐟
 
子供達は夕飯に主人は日本酒と頂いたのですがどちらにも最高とご飯もお酒もすすみふっくらした食感は格別のようでした。

今まで食べたサーモンのなかでダントツでした

この度はありがとうございました😊

このモニターレポートの商品はこちら

佳肴季凛 西京漬

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

佳肴季凛様の『西京漬』 西京漬がおかずやお弁当に入っているとテンション上がりませんか⁉️ 我が家は...

味噌を洗い落としても、しっかり味が染み込んでいて、脂ものっていて、とても美味しい。そのまま味噌を...

この度、佳肴季凛様の西京漬にご縁がありお試しさせていただきました! サーモンです!鮭ではないですよ!...

佳肴季凛様からいただいたサーモンの西京漬です🐟 ☑︎鮭ではなく サーモン 店主自ら魚市場に出向き、 ...

佳肴季凛 西京漬 をお試しさせて頂きました! サーモンの西京漬。とても気になっていました。 美味し...

キマキさん

佳肴季凛様よりサーモン西京漬のお試し品をいただきました。 京都名産の西京味噌に漬け込んだ西京焼...

まゆぺさん

ご覧いただきありがとうございます💕 ✔️#佳肴季凛 様より、 サーモンの西京漬をいただきました♡ あ...

今回こちらでご紹介するのは、お試し品となります 通常販売している物は切り身の大きいサイズになりま...