サーモン🐟|モニター haruさん
モニターレポート
佳肴季凛さまより
サーモンの西京漬けを頂きました
ご丁寧に美味しい焼き方のリーフレットが同封されており、リーフレットには焼き方だけではなく、素材などについても記載がありました
気になる焼き方ですが…
西京味噌を洗い流しキッチンペーパーで水分を拭き取り焦がさないようにグリルで弱火で焼きます。日頃ついついやりがちなフライパンやグリルにクッキングシートやホイルを敷くのは美味しさを損なわれてしまうそうで、グリル焼きが余分な水分や脂分が落ち旨みが凝縮されるそう
焼きはじめからこまめにグリルを覗き、焼き加減を調整、焦げはじめた部分があればホイルをかぶせ裏返し丁寧に♡
魚市場に行き、目で見て、手に取り、気に入った魚だけを仕入れておられるとのことでサーモンの脂ののり具合は秀逸🐟
子供達は夕飯に主人は日本酒と頂いたのですがどちらにも最高とご飯もお酒もすすみふっくらした食感は格別のようでした。
今まで食べたサーモンのなかでダントツでした
この度はありがとうございました😊
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