佳肴季凛 西京漬|モニター とりちゃんさん

 

モニターレポート

佳肴季凛 西京漬

とりちゃんさん (20代 / 女性)

 2022/11/14

❤︎

佳肴季凛( @hironobu_shimura )様の

〝サーモンの西京漬〞

をお試しさせていただきました!
------------------------------

"鮭"ではなく"サーモン"の西京漬。
サーモンの西京漬は初めて食べました。

サーモンはノルウェーで育ったもので、
規制が厳しく、
餌に抗生物質を加えることが禁じられているため、
自然に近い状態で養殖されているそうです🐟

リーフレットが同封されており、
そこに記載のあるQRコードを読み込むと
さらに美味しい焼き方のレシピが。
写真付きで
とても丁寧な説明が記載されているので、
すごくわかりやすい🙌🏻

なんとこの西京漬、
西京味噌を洗い流すんです...!
水洗いしたら味が抜けてしまうかも...
という心配がもちろんありましたが
充分に味が染み込んでいるので
そんな心配はいりませんでした🫢✨

すごく脂が乗っていて、甘い。
旨味が凝縮されていて、香りがとても良く
パサパサ感が全くない。
こんなに美味しい西京漬があるんだとびっくり...🤦‍♀️🤍
これは"グリル"で焼くからこその美味しさということを気付かされました。

フライパンやレンジなどを使用して焼くより
時間はかかるし、片付けも大変ですが、
魚をもっとも美味しく食べる
調理方法だからこそ
この美味しさが実現できるんだなと
思わされました😌

サイトに、

"焼物一般だけでなく、焼物の中でも、
最も美味しい焼物が西京焼と
確信している以上、
その美味しさを、一人でも多くの方に
知って欲しい限りでなりません。"

とあるのですが、
私も焼物の中で西京焼が1番好きなので
この商品はホントにおすすめです😤👍🏻
静岡県富士市に店舗があるそうなので、
今度実家に帰った際行ってみたい👣

この度は、素敵な商品を
お試しさせていただき
ありがとうございましたꪔ̤̮ ฅ💗

Special thanks❤︎
☑ @hironobu_shimura

#佳肴季凛#西京漬け#西京焼き#お取り寄せグルメ#サーモン#コエタス#PR

このモニターレポートの商品はこちら

佳肴季凛 西京漬

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

うちの旦那様は、東京の老舗ホテル御三家のTホテルでシェフしていました。 都内の調理学校を出ていて、...

食べるのをとっても楽しみにしていた 佳肴 季凛様 謹製 西京漬 サーモン。 家族が揃う日に頂き...

ぺいぺいさん

. 。 おいしい西京漬のお試しを させていただきましたー!💗 こちらは佳肴季凛様の サーモンの西京...

冷凍で届くこちら。 さかな市場で実際に目利きされてから、仕入れもされているとのこだわりの逸品。 ...

今回ご紹介するのは佳肴季凛様のノルウェー産のサーモンの西京漬です。こちらクール便で冷凍の状態で届...

佳肴 季凛(かこう きりん)様の西京漬けサーモンお試しをご縁をいただきありがとうございました。 焼...

kimiさん

佳肴季凛 西京漬でおうちご飯。 サーモンの西京漬を焼きました。 焼き方がポイント。 味噌を水で優し...