佳肴季凛 西京漬|モニター とりちゃんさん
❤︎
佳肴季凛( @hironobu_shimura )様の
〝サーモンの西京漬〞
をお試しさせていただきました!
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"鮭"ではなく"サーモン"の西京漬。
サーモンの西京漬は初めて食べました。
サーモンはノルウェーで育ったもので、
規制が厳しく、
餌に抗生物質を加えることが禁じられているため、
自然に近い状態で養殖されているそうです🐟
リーフレットが同封されており、
そこに記載のあるQRコードを読み込むと
さらに美味しい焼き方のレシピが。
写真付きで
とても丁寧な説明が記載されているので、
すごくわかりやすい🙌🏻
なんとこの西京漬、
西京味噌を洗い流すんです...!
水洗いしたら味が抜けてしまうかも...
という心配がもちろんありましたが
充分に味が染み込んでいるので
そんな心配はいりませんでした🫢✨
すごく脂が乗っていて、甘い。
旨味が凝縮されていて、香りがとても良く
パサパサ感が全くない。
こんなに美味しい西京漬があるんだとびっくり...🤦♀️🤍
これは"グリル"で焼くからこその美味しさということを気付かされました。
フライパンやレンジなどを使用して焼くより
時間はかかるし、片付けも大変ですが、
魚をもっとも美味しく食べる
調理方法だからこそ
この美味しさが実現できるんだなと
思わされました😌
サイトに、
"焼物一般だけでなく、焼物の中でも、
最も美味しい焼物が西京焼と
確信している以上、
その美味しさを、一人でも多くの方に
知って欲しい限りでなりません。"
とあるのですが、
私も焼物の中で西京焼が1番好きなので
この商品はホントにおすすめです😤👍🏻
静岡県富士市に店舗があるそうなので、
今度実家に帰った際行ってみたい👣
この度は、素敵な商品を
お試しさせていただき
ありがとうございましたꪔ̤̮ ฅ💗
Special thanks❤︎
☑ @hironobu_shimura
#佳肴季凛#西京漬け#西京焼き#お取り寄せグルメ#サーモン#コエタス#PR
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佳肴季凛 西京漬
うちの旦那様は、東京の老舗ホテル御三家のTホテルでシェフしていました。 都内の調理学校を出ていて、...