美味しい西京漬け|モニター suzuさん
本日のお昼ご飯はサーモンの西京漬弁当。
静岡県富士市の、佳肴 季凛さんのサーモン西京漬を使わせていただきました。
焼き方も同梱レシピとQRコード先の詳しいページで丁寧にしっかり教えていただき、不安なく調理することができました。
素材も、店主さんが実際手に取って気に入ったお魚を仕入れていらっしゃるとのことでしたので、安心です。
西京漬ではないですが、他店でお魚を取り寄せた時は可もなく不可もなしというものが多かったように思います。
やはりこだわって選ばれたものは格が違いますね。
お弁当には贅沢すぎるかな…とも思ってしまいました。
袋から出して水で味噌を落としている時から、「ここ絶対私の好きな部分だ…!」と心の中でガッツポーズ。
脂のノリが本当に良くて、グリルで焼いている時から皮と脂のパチパチ…の音が心地良く、まだ食べてないのにそれだけで耳が幸せでした(笑)
まずは朝食で焼き立てを食べて感動。
サーモンにしっかり染み込んでいる西京味噌がとにかく上品で優しい!
脂も滴るほどジューシーですが、味噌の風味が薄れることもなく、黄金比率だなと感激いたしました。
お昼のお弁当では冷めている状態でいただきましたが、またも感動。
焼きたてと謙遜ないほど柔らかく、ふっくら。また、冷めた効果か西京味噌の風味も朝より深くしっとりと感じました。
ちょっと、他の西京漬ではもう満足できないと思います…
これは今日、家に帰ったら娘たちから「今日のお魚、すごい!!」と言われること間違いなしです。
子どもたちとお弁当のおかずの事で話がしたい!と思ったのも初めて(笑)
本日は残業しないで帰宅しようと思います。
この度は素敵なご縁を、そしてとっても美味しいお魚をありがとうございました。
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