脂が滴り落ちるサーモン|モニター あかねさん
モニターレポート
到着時…
西京味噌に漬けられた冷凍状態で届きます。冷凍状態なら60日、冷蔵で5日という期限があり、好きな時に頂けるのは魅力だと感じました。
店主こだわりの魚を1番美味しく食べられるよう、グリル調理がオススメとの指示があり、その通りに早速焼いていきます。
味噌を洗い流し、グリルに置いて様子を見ながら両面5分ほど。(これはグリルにより差があると思われます)
香ばしく美味しそうな香りが漂ってきます。
グリルから取り出すと、綺麗なサーモンから脂が滴り落ちます。
一口食べてびっくり…今まで食べていたものは何だったんだ…
という位ジューシーで柔らかい口当たり。
とろけるような甘い脂が口の中に広がります。
西京味噌の優しい塩気と香りも相まって、ご飯がパクパク進みます。
家族と共に食べましたが、魚が得意でない子供達も美味しそうにペロッと食べてしまいました。
今回はサーモンでしたが、ぜひ鯖や銀鱈も食べてみたいと思いました。
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/10091550_5f80081ae36cc.jpg)
佳肴季凛 西京漬
佳肴季凛さんの西京漬。 さすが店主こだわりのサーモン、脂の乗りもよく身もふっくら。 西京漬の旨...