味わい深いサーモン西京漬|モニター hasenさん
モニターレポート
お魚のおいしい静岡から、マクロビオティックの考えを取り入れた「身体に優しい、美味しい日本料理」をコンセプトに掲げたこちらのお店の西京漬をいただきました。
たっぷりの西京味噌に包まれたノルウェーサーモン。
焦げ付かぬようしっかり水洗いをするよう説明があり、味噌が跡形もない状態にしてからグリルでじっくりと焼きました。
おいしい食べ方のQRコードがついていたので、わかりやすかったです。
焼き上がりは西京漬のあの食欲そそる香ばしい香りが漂います。
早速一口いただくと、しっかり水洗いしたにもかかわらず、身にちゃんと西京味噌の豊かな味わいが染み込んでいて、ごはんが進む〜!
ともすればサーモンの脂に負けてしまいそうなくらいなのに、西京味噌、日本酒、味醂などの調味料が絶妙なバランスで脂の乗ったサーモンの旨味を引き出しながらも深い味わいは負けることなく感じられ、とてもおいしくいただくことができました。
身体にいい材料の美味しい和食で健康に!
ごちそうさまでした。
このモニターレポートの商品はこちら
佳肴季凛 西京漬
美味しいぃーーしか言葉が出てこない!!! 写真だと小さな切り身魚がのってるだけに 見えると思うけどっ...