サーモンの西京漬|モニター 心温さん
モニターレポート
佳肴季凛さまの謹製 西京漬をモニターさせていただきました
今回はノルウェー産のサーモンの西京漬
西京味噌は有機JAS認証済みのもので
これを日本酒、味醂、赤酒で伸ばし甘みと塩味のバランスがとれ
コクが増し飽きのこない深みのある味に仕上げてある
焼き方は美味しさが損なわれるということからグリルを推奨されましたので
水洗いして水気をふき取ってからから弱火でグリルで焼きました
商品に付いていたお手紙にも書かれており
そこをとってもこだわりの強さがにじみ出ていますね
焼いていると西京漬のいい香りが漂っていました
焦げやすいので注意が必要です
焼いた後はびっくりするぐらい脂がのっていました!
水洗いしましたがちゃんとお味噌の味も残っており優しい味わいでした
あまり西京漬を食べる習慣がなかったのですがとても美味しくいただきました
ごはんが進む一品ですね
今回はサーモンでしたが銀鱈や鯖もあるようです
プチ贅沢に自分用にお取り寄せしたりギフトで贈っても喜ばれそうですね
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/10091550_5f80081ae36cc.jpg)
佳肴季凛 西京漬
美味しいぃーーしか言葉が出てこない!!! 写真だと小さな切り身魚がのってるだけに 見えると思うけどっ...