リピしたくなる美味しさ♪佳肴季凛 サーモン西京漬|モニター chimaさん

 

モニターレポート

リピしたくなる美味しさ♪佳肴季凛 サーモン西京漬

chimaさん (50代 / 女性)

 2022/02/20

リピしたくなる美味しさ!
お気に入りの佳肴季凛 サーモン西京漬。

静岡県富士市にある佳肴季凛(かこうきりん)。
正統派の日本料理から素材を丁寧に仕込んだ逸品、プロの板前が仕込んだお惣菜のような料理まで幅広くいただける日本料理店です。
店主自らが沼津魚市場でこだわり抜いて仕入れたという魚は脂ののり具合、味わいは逸品!
そんなサーモンの西京漬けをリピお試し♪


---------------------
佳肴季凛 西京漬
http://kakoh-kirin.jp/saikyou.html
@hironobu_shimura
---------------------

規制が厳しく、エサに抗生物質を加えることが禁じられており、自然に近い状態で養殖されたノルウェーで育ったサーモンを使った西京漬けが冷凍で届きます。

冷蔵庫で自然解凍し、西京味噌を洗い流してから水気を拭き取りグリルで弱火焼きしました。
しっかり漬かっているので焦げやすいので途中からアルミホイルを被せ、調整しながら焼きました。
ジュ―っと脂が網の下に落ち、香ばしいいい香り広がります。
こんがりふっくら、余分な脂が落ち、旨味がぎゅ~っと凝縮して美味しく焼けました。

晩ごはんのメインディッシュに♪
脂がのったサーモンは上品な漬かり具合でとても美味しいです。
包丁がキレイに入ってていねいに処理された皮はこんがり焼けて香ばしい~♡
皮までパリパリ美味しくいただきました。

冷めても美味しいのでお弁当にもピッタリです♪
時間が経つとカチカチになりがちな焼き魚ですが、佳肴季凛 サーモン西京漬はびっくりするほどふっくらして美味しいんです。

佳肴季凛のサーモン西京漬は、脂がのっているのにしつこく感じないのがスゴイ!
家庭では出せない美味しさと上品な仕上がりです。
リピしたくなるクセになる美味しさです♪

このモニターレポートの商品はこちら

佳肴季凛 西京漬

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

美味しいぃーーしか言葉が出てこない!!! 写真だと小さな切り身魚がのってるだけに 見えると思うけどっ...

お魚のおいしい静岡から、マクロビオティックの考えを取り入れた「身体に優しい、美味しい日本料理」を...

大好きな 西京漬け のサーモン 佳肴季凛 #西京漬 食べてみました♡ 西京味噌 は関西の方なら お雑...

佳肴季凛様のサーモン西京漬を、お試しさせていただきました✨⭐️☺️ たっぷりの西京味噌の中にサーモン...

静岡県富士市の懐石料理屋さん佳肴季凛様よりサーモンの西京焼き、頂きました。 丁寧に梱包されており...

西京漬け、、、 好きなんですけど、お家で焼くにはなかなか美味しいものに出会えずだったのですが、今...

佳肴季凛さまの謹製 西京漬をモニターさせていただきました 今回はノルウェー産のサーモンの西京漬 ...

🌱 佳肴季凛(かこう きりん) サーモンの西京漬🌱 この度は日本料理店の 佳肴季凛さんの西京漬をお試...

サーモンの西京焼きを今回モニターさせて頂きましたが、何よりも先に声を大にして伝えたいのが『今まで...