脂の乗ったサーモンがホロホロ♡|モニター オタネさん

 

モニターレポート

脂の乗ったサーモンがホロホロ♡

オタネさん (50代 / 女性)

 2022/02/13

大好きな
西京漬け のサーモン
佳肴季凛 #西京漬
食べてみました♡

西京味噌 は関西の方なら
お雑煮にも使うほど、たくさんの方に
知られておりますね。
少し甘みがある白いお味噌です。

佳肴季凛 西京漬 は
冷凍状態で届いたのですぐ食べなくても
好きな時に食べられていいです。

解凍したら、肉厚のノルウエー産の
サーモンがいっぱいです♡
その周りにたっぷりの西京味噌がたっぷりです。

焼く前は西京味噌を
流してから網の上に置きます。
しばらく焼くと結構早いうちから
焦げ目がついて焦げ焦げになるので
ここでアルミホイルを乗せて焼きます。

すると、ふっくらとした
柔らかい西京味噌の味が
ほんのりとしたサーモンが。
脂がとても乗っているので
油がたくさん出てホロホロです♡
味も最高です♡

朝ご飯でいただきましたが、
朝ご飯ではなんとも贅沢な朝ごはんになって
まるでどこかの旅館に
泊まったような気分になりましたよ♪

美味しかったです♡

このモニターレポートの商品はこちら

佳肴季凛 西京漬

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

美味しいぃーーしか言葉が出てこない!!! 写真だと小さな切り身魚がのってるだけに 見えると思うけどっ...

お魚のおいしい静岡から、マクロビオティックの考えを取り入れた「身体に優しい、美味しい日本料理」を...

リピしたくなる美味しさ! お気に入りの佳肴季凛 サーモン西京漬。 静岡県富士市にある佳肴季凛(かこ...

佳肴季凛様のサーモン西京漬を、お試しさせていただきました✨⭐️☺️ たっぷりの西京味噌の中にサーモン...

静岡県富士市の懐石料理屋さん佳肴季凛様よりサーモンの西京焼き、頂きました。 丁寧に梱包されており...

西京漬け、、、 好きなんですけど、お家で焼くにはなかなか美味しいものに出会えずだったのですが、今...

佳肴季凛さまの謹製 西京漬をモニターさせていただきました 今回はノルウェー産のサーモンの西京漬 ...

🌱 佳肴季凛(かこう きりん) サーモンの西京漬🌱 この度は日本料理店の 佳肴季凛さんの西京漬をお試...

サーモンの西京焼きを今回モニターさせて頂きましたが、何よりも先に声を大にして伝えたいのが『今まで...