脂の乗ったサーモンがホロホロ♡|モニター オタネさん
モニターレポート
大好きな
西京漬け のサーモン
佳肴季凛 #西京漬
食べてみました♡
西京味噌 は関西の方なら
お雑煮にも使うほど、たくさんの方に
知られておりますね。
少し甘みがある白いお味噌です。
佳肴季凛 西京漬 は
冷凍状態で届いたのですぐ食べなくても
好きな時に食べられていいです。
解凍したら、肉厚のノルウエー産の
サーモンがいっぱいです♡
その周りにたっぷりの西京味噌がたっぷりです。
焼く前は西京味噌を
流してから網の上に置きます。
しばらく焼くと結構早いうちから
焦げ目がついて焦げ焦げになるので
ここでアルミホイルを乗せて焼きます。
すると、ふっくらとした
柔らかい西京味噌の味が
ほんのりとしたサーモンが。
脂がとても乗っているので
油がたくさん出てホロホロです♡
味も最高です♡
朝ご飯でいただきましたが、
朝ご飯ではなんとも贅沢な朝ごはんになって
まるでどこかの旅館に
泊まったような気分になりましたよ♪
美味しかったです♡
このモニターレポートの商品はこちら
佳肴季凛 西京漬
美味しいぃーーしか言葉が出てこない!!! 写真だと小さな切り身魚がのってるだけに 見えると思うけどっ...