佳肴 季凛 サーモンフレーク|モニター aaaさん
モニターレポート
静岡県に店舗を構える日本料理店 "佳肴 季凛 (かこう きりん) " 様の裏メニューとして作られた " サーモンフレーク "
とても丁寧に直筆で書いていただいたお手紙と一緒に冷凍の真空パックで届きました。
お店で丁寧に小骨を取り除き、味付けもされているので炊き立てのごはんに乗せるだけでも十分に美味しかったのですが、たくさんいただいたのでアレンジ料理も作ってみました。
サーモンフレークとほうれん草のクリームパスタと、サーモンフレーク&アボカド&チーズの混ぜごはん。
どちらもサーモンの旨味がしっかりしていて、調味料は少し足しただけでとっても美味しく出来ました。
西京焼きから生まれた裏メニューとのことなので、機会があれば西京焼きも食べてみたくなりました。
冷凍庫に常備しておくと、とっても助かる食材なのでおススメです!!
このモニターレポートの商品はこちら

サーモンのフレーク
静岡県富士市 日本料理店 佳肴 季凛(かこう きりん)さんのサーモンと鮭のフレーク? 塩、ブラック...