サーモンのフレーク|モニター ゆうちゃんさん
モニターレポート
サーモンのフレーク
ゆうちゃんさん (50代 / 女性)
2021/03/01
我が家の食卓では、サーモンは登場する回数が多い食材です!!
生でいただいたり、焼き鮭にしたり朝食の定番のおかずです?
サーモンのフレークは、三枚に卸す時、中骨、切身にする時、腹骨が出るのですが、どちらも、塩をしてから、フレークにするそうです!
熱血料理人が吟味し、納得した素材のサーモンの身をほぐし、素手で細かな骨を取り除きます。細かい作業をしているので、
時間をかけて作るこだわりのサーモンフレークです?
サーモンだけでは、味にアクセントを加えたいので、塩、ブラックペッパー、オニオンパウダー、ガーリックパウダーで味を付けています。美味しいです?
真空パックし、冷凍しておき、約50パック出来、1パックが90グラム入りですので、4,5キロのサーモンフレークが出来るそうです!スゴいです?
休日のお昼にサーモンフレークチャーハンを作りました。冷蔵庫の中にあるお野菜を入れ
て彩りもよく美味しくいただきました?
塩やコショウなどが効いていたのであまり味は、付けていません!
家族皆に大好評でした?
玉子の中にサーモンフレークを入れて玉子焼きも作りました。美味しすぎてリクエストをされました!
美味しいサーモンフレークでした。
おすすめです?
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サーモンのフレーク
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