こだわりのお魚の身をほぐして作った本格的な味のサーモンフレークでした!!|モニター のんさん
日本料理屋さん【佳肴季凛様】に頂いた「サーモンフレーク」を使わせていただきました!
こちら、お魚が非常に美味しそうな静岡県富士市にある日本料理屋さん【佳肴季凛(かこうきりん)】のお魚の腹骨や身をほぐして作ってあるお手製のサーモンフレークです。
手作業でほぐしたり、蒸したり、味をつけられてから真空パックにしてあるようで‥手が混んであります♡
でも実はお店の裏メニューということで、
オマケとして提供されているようです?!こんな贅沢なオマケ・・・お店が近くにあったら常連さんになってしまいますね??
お家に届いたときは、冷凍された状態で届きました!使う時に解凍しようと思って1パックずつ、使う日の前の晩に冷蔵庫へ移して解凍してから使いました?
今回作ったのは
✴︎サーモンとほうれん草のクリームパスタ
✴︎サーモンフレークでキャラ弁(混ぜご飯)
✴︎サーモンフレークおにぎり
です?
▶︎パスタのソースには、クリームソースを作って一番最後にフレークを入れて混ぜるだけので楽ちんメニュー!
サーモンフレーク自体に塩味がついていて、クリームソースとサーモンとの相性もとっても良かったです?
▶︎キャラ弁でピグレット?フレークが優しい色だったので彩り良くなりました!
サーモンピンクのキャラクター、他にもやってみたくなりますね!
▶︎おにぎりは、フレークと、白炒りごま、少しお塩を足してまぜてから握りました?大葉があればさらに良かったかも!
とにかくおにぎりにしても間違いない味でした♪
フレークにしてあるとちょいちょい使いもできるのでとっても有難かったです!
夫も大好きで、あっという間に無くなってしまい、サーモンフレークが恋しいです?
コロナが落ち着いた際にはお店に行かせていただきたいくらいファンになっちゃいました〜〜!美味しそうなお魚も食べてみたいです♪
佳肴季凛様、このたびは素敵なモニターの機会を有難うございました☺️
このモニターレポートの商品はこちら

サーモンのフレーク
静岡県富士市 日本料理店 佳肴 季凛(かこう きりん)さんのサーモンと鮭のフレーク? 塩、ブラック...