こだわりのお魚の身をほぐして作った本格的な味のサーモンフレークでした!!|モニター のんさん

 

モニターレポート

こだわりのお魚の身をほぐして作った本格的な味のサーモンフレークでした!!

のんさん (30代 / 女性)

 2021/03/11

日本料理屋さん【佳肴季凛様】に頂いた「サーモンフレーク」を使わせていただきました!

こちら、お魚が非常に美味しそうな静岡県富士市にある日本料理屋さん【佳肴季凛(かこうきりん)】のお魚の腹骨や身をほぐして作ってあるお手製のサーモンフレークです。

手作業でほぐしたり、蒸したり、味をつけられてから真空パックにしてあるようで‥手が混んであります♡

でも実はお店の裏メニューということで、
オマケとして提供されているようです?!こんな贅沢なオマケ・・・お店が近くにあったら常連さんになってしまいますね??

お家に届いたときは、冷凍された状態で届きました!使う時に解凍しようと思って1パックずつ、使う日の前の晩に冷蔵庫へ移して解凍してから使いました?

今回作ったのは
✴︎サーモンとほうれん草のクリームパスタ
✴︎サーモンフレークでキャラ弁(混ぜご飯)
✴︎サーモンフレークおにぎり
です?

▶︎パスタのソースには、クリームソースを作って一番最後にフレークを入れて混ぜるだけので楽ちんメニュー!
 サーモンフレーク自体に塩味がついていて、クリームソースとサーモンとの相性もとっても良かったです?

▶︎キャラ弁でピグレット?フレークが優しい色だったので彩り良くなりました!
 サーモンピンクのキャラクター、他にもやってみたくなりますね!

▶︎おにぎりは、フレークと、白炒りごま、少しお塩を足してまぜてから握りました?大葉があればさらに良かったかも!
 とにかくおにぎりにしても間違いない味でした♪


フレークにしてあるとちょいちょい使いもできるのでとっても有難かったです!
夫も大好きで、あっという間に無くなってしまい、サーモンフレークが恋しいです?

コロナが落ち着いた際にはお店に行かせていただきたいくらいファンになっちゃいました〜〜!美味しそうなお魚も食べてみたいです♪
佳肴季凛様、このたびは素敵なモニターの機会を有難うございました☺️

このモニターレポートの商品はこちら

サーモンのフレーク

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

静岡県富士市 日本料理店 佳肴 季凛(かこう きりん)さんのサーモンと鮭のフレーク? 塩、ブラック...

うちの子が一番好きな魚が鮭なので 魚料理と言えば鮭がよく食卓に登場します?️ 鮭フレークもストッ...

静岡県に店舗を構える日本料理店 "佳肴 季凛 (かこう きりん) " 様の裏メニューとして作られた " サーモ...

ゆうちゃんさん

我が家の食卓では、サーモンは登場する回数が多い食材です!! 生でいただいたり、焼き鮭にしたり朝食の...

『佳肴 季凛』様よりサーモンのフレーク モニターお試しさせていただきました。 パックされた状態で2...

何故かオマケの鮭フレークだけを頂く機会があり、どんなお店か調べてみたら… 熱血料理人の評判の良い和...