旅先を思い出して大トンテキに感動!|モニター yossyさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
以前旅行した時に食べた
三重県四日市名物の大トンテキ!
にんにくがガツンと効いていて
メチャクチャおいしかったのですが、
なかなか家で作る機会がなくて、
でも食べたいな~と思っていたら、
こんな素敵なものを発見!!!
イヅマンの大トンテキのたれ♪
まろやかな酸味とうま味を持つベースの
たれににんにくペーストの風味と
砂糖の甘味を加えた大トンテキが
手軽にできる調味料です。
豚ロースを買ってきて、塩コショウをして
強火で両面焼いて、蓋をして弱火で蒸し焼き。
仕上げにたれを絡めるだけで、ハイ完成!!!
最初にグローブ型に切り込みを入れるのがポイント。
筋切りもしておくと更に食べやすいです。
蒸し焼きするのでメチャクチャ柔らかくできがったし
にんにくの味がしっかりするたれが本格的で
旅先を思い出して旦那様と感動!
他に手羽先に使ってもいいし、
焼きめしや、スタミナバラ焼きで
豚バラと玉ねぎを一緒に炒めても◎
ちょっと元気が欲しいな~ってときに
しっかりにんにく味で元気100倍!
子供も食べて満足してました♪
この絶妙な味付けがなかなか
家庭では出せないから助かります~☆
おいしかった~♪
このモニターレポートの商品はこちら

大トンテキのたれ




. \\三重県四日市のご当地グルメ、大トンテキ✨// , , なかなか、外食ができない中、自宅て本格...