ご飯が進む!四日市名物大トンテキのたれ|モニター U*さん
モニターレポート
四日市名物、大トンテキのたれをお試しさせていただきました。
パッケージの豚さんのシルエットが可愛いこちらのたれ。
お恥ずかしながら《大トンテキ》という食べ物をこちらのモニターを見るまで知らなくて…どんな味がするのかとても楽しみにしていました。
地元ならではの名物料理って良いですよね!本当は旅行で訪れてその土地で食べる、というのがベストなのですが今の時代じゃそれも出来ないですからね(悲)
おうちでその味を楽しめるというのは嬉しいです。
さっそく作ってみました。
本当はもっと大きく分厚いお肉で作れたらよかったのですが、今回はこのサイズでごめんなさい!
塩胡椒をした豚ロースをフライパンで両面焼き、弱火で蒸し焼きにしたら大トンテキのたれを絡めて完成という簡単さ。
たれの色は黒に近いくらい濃いですが、味はうま味がしっかりあって、ほんのり酸味が効いている、想像したよりしょっぱい味ではなく、でもとにかくご飯に合う!
個人的には焼きそばソースに近い風味を感じました。
これで焼きそばやそば飯を作っても美味しそう。
我が家の息子たちにはすこぶる人気で、おかわりしたい!の大合唱。
さすが男子人気は間違いなしのお味です。
お弁当に入れても絶対美味しいですよね!
いつか四日市に行って本場の大トンテキを食べたいです♩
この度は素敵な美味しい商品をお試しさせていただきありがとうございました。
このモニターレポートの商品はこちら
大トンテキのたれ
. \\三重県四日市のご当地グルメ、大トンテキ✨// , , なかなか、外食ができない中、自宅て本格...