ご飯が進んで止まらなくなる美味しさ♡泉万 イヅマン 大トンテキのたれ|モニター りおママさん
トンテキと言えば、
三重県の四日市名物ですよね?
最近はコロナの影響で行けていませんが
わが家はネットで美味しい名物が
食べれるお店を検索して
そこをお楽しみにした
名物グルメ旅行をよくします?
家族が名物グルメの1つトンテキ好きで、
四日市で食べた味を目指して
いつもは自分で調味料を配合して
タレを作るのですが今一この味だ!
という仕上がりにはならず?
そんな私でも簡単に三重県四日市名物の
大トンテキを作れる調味料を見付けました?
泉万 イヅマン
大トンテキのたれ
容量:200ml 価格:¥450 税込
まろやかな酸味とうま味を持つベースのたれに
にんにくペーストの風味と砂糖の甘味を加えた
三重県四日市名物の
大トンテキが手軽にできる調味料?
原材料はこんな感じ✏️
砂糖(国内製造)、醸造酢、食塩、にんにくペースト、たん白加水分解物、にんじん濃縮液/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、香辛料抽出物
大トンテキの作り方はとっても簡単で
ボトルにも記載されているので分かりやすいです?
まずは豚肉に下味付けとして塩胡椒をして、
フライパンを強火で熱して両面を焼きます?
それから蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
その後、仕上げに豚肉200g(1人前)に対して
約50gのたれをからめたら完成です✨
休日のランチに家族で頂きました?
ワンプレートの内容は…?
◎三重県四日市名物の大トンテキ
◎トマトと木耳とたまごの中華炒め
◎コーンキャベツサラダ
◎白ご飯
◎ぶどう
早速、お味見してみると
大トンテキのたれ1つの味付けで
バッチリ美味しく仕上がっていました✌️
原材料を見ると意外なことに
醤油は入っていないのですが
にんにく醤油味をイメージして貰うと
分かりやすいお味で
ガッツリご飯が進む味付け??
ボリューム満点な大トンテキでしたが
旦那さんも子どもも
美味しい~っと絶賛して夢中で食べて
あっという間にペロッと完食でした?✨
このタレ、大トンテキはもちろん
豚バラ肉に炒め絡めて、半熟卵と一緒に
ご飯にトッピングして丼にしても
間違いなく美味しいだろうなぁ~と思います??
公式ホームページを見ると
焼き飯や野菜の肉巻きにも使っていて
どれもとても美味しそうです?
なかなか名物グルメ旅行に出掛けられない
今のご時世ですが、おうちで手軽に美味しく
三重県四日市名物の大トンテキ
を味わうことが出来て大満足です?⤴️
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大トンテキのたれ
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