おうちで本格大トンテキ♪|モニター tasoさん
モニターレポート
おうちで本格大トンテキ♪
tasoさん (40代 / 女性)
2021/03/30
美味創造 泉万(イヅマン)
大トンテキのたれ 200ml
をお試ししてみたよ♪
三重県四日市名物の「大トンテキ」が手軽におうちで作れちゃう素敵な調味料♪
これさえあれば豚肉が美味しく食べられる我が家の魔法の調味料♪
豚肩ロース肉の切り身も、豚バラ薄切り肉も、豚肉切り落としも、何でも合うんです♪
今回は豚肩ロースに、4箇所切れ目を入れてグローブ状にしてから、片面に塩胡椒。
熱したフライパンにラードを入れて塩胡椒した方から強火で焼くこと3分。裏返して少し焦げ目がつくほど2分焼いて、最後は弱火で蒸し焼きに。
ラードがまた本格的な味わいに仕立ててくれます♪
キャベツにもよく合う酸味、甘み、旨味が絶妙なバランスの大トンテキのたれ♪
おろしニンニクのガッツリ感も食欲をそそります♪
豚こま肉と一緒に焼き飯にも、豚バラ肉とお野菜でスタミナ焼きにも
このモニターレポートの商品はこちら
大トンテキのたれ
. \\三重県四日市のご当地グルメ、大トンテキ✨// , , なかなか、外食ができない中、自宅て本格...